Poulet croustillant
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Poulet croustillant

Poulet croustillant

avec carottes glacées au miel et au persil, et mayo citronnée

Notre poulet pané et croustillant a toutes les caractéristiques que l’on recherche d’un plat réconfort par une froide soirée d’hiver. Ajoutez du riz moelleux et des carottes au persil et au miel, et il n’en faudra pas plus pour vous combler!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Lait
Sésame
Soya
Gluten
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

340 g

Carotte

7 g

Persil

½ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten, Sulfites)

¼ tasse(s)

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

3 g

Ail

1 cs

Miel

1 pièce(s)

Citron

50 g

Échalote

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

½ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1080 kcal
Énergie (kJ)4519 kJ
Graisses46 g
dont saturés11 g
Glucides120 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines52 g
Cholestérol165 mg
Sel2310 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Essuie-tout
Zesteur
Petit bol
Éplucheur
Grande poêle antiadhésive
Assiette peu profond
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé

Instructions

Faire cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Guide pour la quantité d’ail à l’étape 2(doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : ¼ c. à thé • Moyen : ½ c. à thé• Relevé : 1 c. à thé

Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’échalote. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter le riz, le concentré de bouillon et 1 ½ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, peler la carotte, puis la couper en demi-lunes de 1,25 cm (½ po). Zester et presser le citron. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moitié du zeste de citron et ¼ c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Dans un grand bol, réserver 1 ½ c. à soupe de mayo citronnée (doubler la quantité pour 4 personnes).

Préparer et commencer le poulet
3

Ajouter la chapelure dans une assiette creuse. Dans le grand bol contenant la mayo citronnée, ajouter le poulet, puis mélanger pour bien l’enrober. Presser fermement une poitrine de poulet à la fois dans la chapelure pour la recouvrir de tous les côtés. Secouer délicatement pour enlever tout excédent de chapelure. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les poitrines de poulet panées. Saisir jusqu’à ce qu’elles soient dorées, de 1 à 2 minutes par côté. (REMARQUE : Pour 4 personnes, saisir le poulet en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois).

Terminer le poulet
4

Transférer le poulet pané sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Réserver. Essuyer la poêle soigneusement. Faire rôtir le poulet au centre du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 12 à 14 minutes.** Entre-temps, faire chauffer la poêle à feu moyen-élevé.

Faire cuire les carottes
5

Lorsque la poêle sera chaude, ajouter les morceaux de carotte, le miel, ¼ tasse d’eau et 1 c. à soupe de beurre (doubler les quantités pour 4 personnes). Faire mijoter en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et que le liquide ait été absorbé, de 9 à 10 minutes. Retirer la poêle du feu. Ajouter la moitié du persil et 1 c. à thé de jus de citron (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer le reste du persil et le reste du zeste de citron. Saler. Répartir le riz, le poulet croustillant et les carottes glacées au miel et au persil dans les assiettes. Servir avec le reste de la mayo citronnée comme trempette.