Nos crevettes juteuses sont les vedettes de ce plat. Servies dans une sauce ultra crémeuse aux tomates séchées et à la crème, avec des poireaux savoureux et des tomates juteuses, elles ne nécessitent rien d'autre qu'une touche finale de basilic frais!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes géantes
(Contient Crevettes)
113 g
Poireau
113 g
Petites tomates
237 ml
Crème
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
7 g
Basilic
2 pièce(s)
Gousses d'ail
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les tomates en deux. • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. • Sécher les crevettes avec un essuie-tout. • Trancher finement le basilic.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les tomates, les poireaux et l’ail. • Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poireaux ramollissent.
• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter les crevettes. • Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. • Saler et poivrer.
• Ajouter la crème, le concentré de bouillon et le pesto de tomates séchées. • Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement. • Ajouter la moitié du basilic. • Saler et poivrer, au goût.
• Répartir le ragoût de crevettes dans les bols. • Parsemer de parmesan et du reste du basilic.