Est-il même possible de refuser des raviolis riches, farcis à la courge musquée et aux champignons rôtis? Surtout lorsqu’ils sont nappés d’une sauce veloutée et garnis de parmesan!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Raviolis à la courge musquée
(Contient Oeuf, Lait, Blé)
113 g
Champignons
56 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
4 cs
Vin blanc de cuisine
(Contient Sulfites)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Trancher finement les champignons. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et faire fondre en tournoyant pendant 1 min. Ajouter les champignons. Cuire de 5 à 6 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en remuant à l’occasion. Saler et poivrer. Ajouter le vin blanc de cuisson. Cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce qu’il soit absorbé, en remuant souvent.
Entre-temps, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (utiliser les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
Entre-temps, saupoudrer les champignons du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les champignons soient enrobés, en remuant souvent. Ajouter la crème et le concentré de bouillon. Porter à légère ébullition, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant à l’occasion. Ajouter les épinards, puis remuer de 1 à 2 min ou jusqu’à ce qu’ils tombent. Retirer la poêle du feu, puis saler et poivrer.
Pendant que les épinards tombent, ajouter les raviolis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant à l’occasion. Réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les raviolis.
Ajouter les raviolis, l’eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan à la poêle contenant la sauce. Saler et poivrer, puis remuer délicatement pour enrober les raviolis.
Répartir les raviolis dans les bols. Garnir du reste du parmesan.