De copieux champignons font la belle part au goût sucré de la courge dans ce vrai bol de bonheur. Est-il même possible de refuser des raviolis farcis à la courge musquée et aux champignons rôtis, puis nappés d’une sauce veloutée et garnis de parmesan?
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Raviolis à la courge musquée
(Contient Oeuf, Lait, Blé)
227 g
Champignons
56 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
50 g
Échalote
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
1 cs
Assaisonnement italien
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
2 cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Pendant que l’eau bout, trancher finement les champignons. Peler, puis émincer l’échalote.
Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les champignons de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Pendant que les champignons rôtissent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’échalote et le reste de l’assaisonnement italien. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit tendre, de 2 à 3 minutes. Ajouter le concentré de bouillon et les épinards. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les épinards tombent, de 1 à 2 minutes. Retirer la poêle du feu, puis incorporer la crème sure. Saler et poivrer.
Ajouter les raviolis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 2 à 3 minutes. Réserver ¼ tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes). Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
Ajouter les champignons, la sauce, l’eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan à la grande casserole contenant les raviolis. Bien mélanger. Saler et poivrer. Répartir les raviolis et les légumes dans les bols. Saupoudrer du reste du parmesan.