Rigatonis crémeux aux épinards et au fromage de chèvre
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Rigatonis crémeux aux épinards et au fromage de chèvre

Rigatonis crémeux aux épinards et au fromage de chèvre

avec pois

Il ne faut pas changer tous les classiques, mais en ajoutant de délicieux légumes et du fromage de chèvre goûteux à ce plat de pâtes, vous verrez qu’innover peut être une EXCELLENTE idée!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Rigatoni

(Contient Blé)

56 g

Fromage de chèvre

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

113 g

Petits pois

3 pièce(s)

Gousses d'ail

113 g

Bébés épinards

113 ml

Crème

(Contient Lait)

113 g

Oignon jaune

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses48 g
dont saturés29 g
Glucides85 g
dont sucres9 g
Fibres9 g
Protéines32 g
Cholestérol155 mg
Sel790 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Hacher finement le persil. Hacher grossièrement les épinards.

Faire cuire les rigatonis
2

Ajouter les rigatonis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), égoutter les rigatonis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Commencer la sauce
3

Pendant que les rigatonis cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’ail, les oignons et les pois. Saler et poivrer. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement.

Terminer la sauce
4

Ajouter la crème, l’eau de cuisson réservée et la moitié du fromage de chèvre à la poêle. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Porter à ébullition et laisser mijoter de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Faire cuire les épinards
5

Lorsque la sauce a épaissi, ajouter les épinards. Faire cuire de 1 à 2 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils tombent.

Terminer et servir
6

Ajouter la sauce à la grande casserole contenant les rigatonis, puis bien mélanger. Répartir les rigatonis dans les assiettes. Émietter le reste du fromage de chèvre sur le dessus. Garnir de persil et de parmesan.