Il ne faut pas changer tous les classiques, mais en ajoutant de délicieux légumes et du fromage de chèvre goûteux à ce plat de pâtes, vous verrez qu’innover peut être une EXCELLENTE idée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
170 g
Rigatoni
(Contient Blé)
56 g
Fromage de chèvre
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
113 g
Petits pois
3 pièce(s)
Gousses d'ail
113 g
Bébés épinards
113 ml
Crème
(Contient Lait)
113 g
Oignon jaune
7 g
Persil
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Hacher finement le persil. Hacher grossièrement les épinards.
Ajouter les rigatonis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), égoutter les rigatonis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Pendant que les rigatonis cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’ail, les oignons et les pois. Saler et poivrer. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement.
Ajouter la crème, l’eau de cuisson réservée et la moitié du fromage de chèvre à la poêle. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Porter à ébullition et laisser mijoter de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Lorsque la sauce a épaissi, ajouter les épinards. Faire cuire de 1 à 2 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils tombent.
Ajouter la sauce à la grande casserole contenant les rigatonis, puis bien mélanger. Répartir les rigatonis dans les assiettes. Émietter le reste du fromage de chèvre sur le dessus. Garnir de persil et de parmesan.