Journée chargée? Avec ce délicieux plat d’orzo crémeux, vous l’oublierez! Celui-ci est un peu plus léger que d’habitude, car il contient l’ingrédient magique qui rehausse tous les plats de pâtes : l’eau de cuisson!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
113 g
Oignon, haché
1 cs
Purée d’ail
113 g
Champignons
113 g
Bébés épinards
170 g
Orzo
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
½ cc
Assaisonnement italien
1 cc
Flocons de piment
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Citron
2 cs
Base de sauce tomate
½ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1⁄8 c. à thé • Moyen : 1⁄4 c. à thé• Épicé : 1⁄2 c. à thé Trancher finement les champignons. Zester et presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la saucisse. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
Pendant que la saucisse cuit, faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de champignon et d’oignon. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement, de 2 à 3 minutes. Saler. Saupoudrer les légumes de 1⁄4 c. à thé de flocons de piment (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice) et de la moitié de l’assaisonnement italien (utiliser toute la quantité fournie pour 4 personnes). Ajouter la base de sauce tomate et la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Ajouter l’orzo, le concentré de bouillon et 2 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer la saucisse dans la casserole en laissant l’excédent de gras dans la poêle. Saler et poivrer. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Couvrir et faire cuire de 8 à 10 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre et crémeux.
Ajouter les épinards et remuer jusqu’à ce qu’ils tombent. Ajouter 1 c. à thé de jus de citron (doubler la quantité pour 4 personnes) et la moitié du parmesan. Remuer jusqu’à ce que le fromage fonde.
Répartir l’orzo crémeux aux saucisses dans les assiettes. Parsemer du zeste de citron, du reste des flocons de piment et du reste du parmesan, au goût.