Gnocchis crémeux au porc
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Gnocchis crémeux au porc

Gnocchis crémeux au porc

avec courgettes

Nous avons rehaussé un classique plat de pâtes italien avec des légumes saisonniers! Courgettes fraîches, basilic et gnocchis poêlés dans une sauce crémeuse à l’ail : les meilleurs plats sont faits avec les ingrédients les plus simples!

étiquettes:
Une seule poêle
Épicée (au goût)
Préparation rapide
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

350 g

Gnocchis

(Contient Blé)

113 ml

Crème

(Contient Lait)

1 cs

Purée d’ail

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

200 g

Courgette

1 cc

Flocons de piment

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

7 g

Basilic

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1110 kcal
Graisses68 g
dont saturés31 g
Glucides82 g
dont sucres5 g
Fibres6 g
Protéines40 g
Cholestérol190 mg
Sel1430 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau chaude et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Émincer le basilic. Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po).

Cuire la courgette
2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter la courgette à la poêle sèche. Saler et poivrer. Couvrir et cuire de 7 à 8 min ou jusqu’à ce que la courgette soit doré foncé, en retournant à mi-cuisson. Retirer la poêle du feu. Réserver la courgette dans une assiette.

Cuire les gnocchis
3

Ajouter les gnocchis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant à l’occasion. Réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter et remettre les gnocchis dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis remuer pour enrober.

Cuire le porc
4

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, ou jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Ajouter le mélange pour sauce à la crème. Poursuivre la cuisson pendant 1 min ou jusqu’à ce que le porc soit bien enrobé, en remuant souvent. Saler et poivrer.

Cuire la sauce
5

Dans la poêle contenant le porc, ajouter la crème, l’eau de cuisson réservée, la purée d’ail et 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant souvent. Dans la casserole contenant les gnocchis, ajouter la sauce, la courgette, le basilic et la moitié du parmesan. Remuer délicatement pour enrober. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir les gnocchis crémeux au porc dans les assiettes.Parsemer du reste du parmesan. Parsemer de flocons de piment, si désiré.