Des pâtes, des épinards, du porc au pesto juteux et une sauce crémeuse. Que demander de plus? Voilà un plat de pâtes des plus réconfortants!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Lanières de porc
170 g
Rigatoni
(Contient Blé)
6 g
Ail
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait, Soya)
56 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
¼ cc
Flocons de piment
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
56 g
Oignon, haché
½ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
2 cc
Sel*
½ cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Guide pour le niveau d’épice à l’étape 6(doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : ¼ c. à thé • Moyen : ½ c. à thé• Épicé : 1 c. à thé
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les rigatonis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les rigatonis soient tendres. Égoutter et remettre dans la même casserole
Pendant que les rigatonis cuisent, hacher grossièrement les épinards. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher les lanières de porc avec un essuie-tout, puis les couper en deux.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit.**
Ajouter l’oignon haché et l’ail à la poêle contenant le porc. Faire cuire de 3 à 4 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saupoudrer le mélange de porc de farine, puis bien mélanger, pendant 1 minute.
Ajouter ½ tasse de lait (doubler la quantité pour 4 personnes), le concentré de bouillon et les épinards dans la poêle. Bien mélanger. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 1 à 2 minutes. Retirer la poêle du feu. Saler et poivrer
Verser la sauce dans la grande casserole contenant les rigatonis et ajouter le pesto. Bien mélanger. Répartir les pâtes dans les bols. Saupoudrer de parmesan et de ¼ c. à thé de flocons de piment (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice).