Rigatonis crémeux au porc au pesto
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Rigatonis crémeux au porc au pesto

Rigatonis crémeux au porc au pesto

avec épinards et parmesan

Des pâtes, des épinards, du porc au pesto juteux et une sauce crémeuse. Que demander de plus? Voilà un plat de pâtes des plus réconfortants!

étiquettes:
Rapido
Peu de vaisselle
Allergènes:
Blé
Lait
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Lanières de porc

170 g

Rigatoni

(Contient Blé)

6 g

Ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait, Soya)

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

¼ cc

Flocons de piment

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

56 g

Oignon, haché

Pas inclus dans votre livraison

½ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

2 cc

Sel*

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3305 kJ
Énergie (kcal)790 kcal
Graisses26 g
dont saturés8 g
Glucides75 g
dont sucres8 g
Fibres3 g
Protéines61 g
Cholestérol130 mg
Sel1010 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire les rigatonis
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Guide pour le niveau d’épice à l’étape 6(doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : ¼ c. à thé • Moyen : ½ c. à thé• Épicé : 1 c. à thé

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les rigatonis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les rigatonis soient tendres. Égoutter et remettre dans la même casserole

Préparer
2

Pendant que les rigatonis cuisent, hacher grossièrement les épinards. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher les lanières de porc avec un essuie-tout, puis les couper en deux.

Faire cuire le porc
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit.**

Commencer la sauce
4

Ajouter l’oignon haché et l’ail à la poêle contenant le porc. Faire cuire de 3 à 4 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saupoudrer le mélange de porc de farine, puis bien mélanger, pendant 1 minute.

Terminer la sauce
5

Ajouter ½ tasse de lait (doubler la quantité pour 4 personnes), le concentré de bouillon et les épinards dans la poêle. Bien mélanger. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 1 à 2 minutes. Retirer la poêle du feu. Saler et poivrer

Terminer et servir
6

Verser la sauce dans la grande casserole contenant les rigatonis et ajouter le pesto. Bien mélanger. Répartir les pâtes dans les bols. Saupoudrer de parmesan et de ¼ c. à thé de flocons de piment (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice).