Côtelettes de porc aux champignons crémeux
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Côtelettes de porc aux champignons crémeux

Côtelettes de porc aux champignons crémeux

avec épinards et haricots verts

"Retrouvez les saveurs des casseroles de votre enfance dans ce plat revisité pour 2021! Les savoureux champignons enrobés de sauce vous rappelleront cette délicieuse recette au dos de la conserve. Nous avons toutefois remplacé l’amidon désagréable par une bonne dose d’épinards et de haricots verts!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion."

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

227 g

Champignons

56 g

Oignon rouge

170 g

Haricots verts

6 g

Ail

56 g

Bébés épinards

1 cc

Sel d'ail

(Contient Sulfites)

2 cs

Fromage à la crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)510 kcal
Graisses25 g
dont saturés9 g
Glucides25 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines47 g
Cholestérol135 mg
Sel1130 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Parer les haricots verts, puis les couper endeux. Trancher finement les champignons.Hacher grossièrement les épinards. Pelerl’oignon, le couper en deux, puis en trancherfinement la moitié (utiliser l’oignon entierpour 4 personnes). Peler, puis émincer oupresser l’ail.

Assaisonner les haricots verts
2

Sur un côté d’une plaque à cuisson, arroser lesharicots verts et les morceaux d’oignon de 1 c.à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitiédu sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger.

Faire cuire le porc et les haricots verts
3

Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonnerdu reste du sel d’ail, puis poivrer. Fairechauffer une grande poêle antiadhésive à feumoyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile(doubler la quantité pour 4 personnes), puis leporc. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’àce qu’il soit doré. Lorsque le porc sera doré, letransférer sur l’autre côté de la plaque à cuissoncontenant les haricots verts. Faire rôtir aucentre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ceque le porc soit entièrement cuit**.

Préparer les champignons crémeux
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen.Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doublerla quantité pour 4 personnes), puis leschampignons. Faire cuire en remuant àl’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent, de 5 à6 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuissonpendant 30 secondes, en remuant souvent,jusqu’à ce qu’il dégage son arôme. Incorporerle fromage à la crème et le concentré debouillon. Ajouter les épinards et continuerla cuisson de 1 à 2 minutes, en remuant àl’occasion, jusqu’à ce qu’ils tombent. Saleret poivrer. (REMARQUE : Si désiré, diluer lasauce avec 1 ou 2 c. à soupe d’eau.)

Terminer et servir
5

Trancher le porc finement. Répartir le porc etles haricots verts dans les assiettes. Garnir leporc de champignons crémeux.