Retrouvez les saveurs des casseroles de votre enfance dans ce plat revisité pour 2021! Les savoureux champignons enrobés de sauce vous rappelleront cette délicieuse recette au dos de la conserve. Nous avons toutefois remplacé l’amidon désagréable par une bonne dose d’épinards et de haricots verts à l’échalote!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
227 g
Champignons
56 g
Oignon rouge
170 g
Haricots verts
6 g
Ail
56 g
Bébés épinards
1 cc
Sel d'ail
2 cs
Fromage à la crème
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Trancher finement les champignons. Hacher grossièrement les épinards. Peler l’oignon, le couper en deux, puis en trancher finement la moitié (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Sur un côté d’une plaque à cuisson, arroser les haricots verts et les morceaux d’oignon de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer et bien mélanger.
Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail, puis poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Lorsque le porc sera doré, le transférer sur l’autre côté de la plaque à cuisson contenant les haricots verts. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les champignons. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent, de 5 à 6 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il dégage son arôme. Incorporer le fromage à la crème et le concentré de bouillon. Ajouter les épinards et continuer la cuisson de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler et poivrer. (REMARQUE : Si désiré, diluer la sauce avec 1 ou 2 c. à soupe d’eau.)
Trancher le porc finement. Répartir le porc et les haricots verts dans les assiettes. Garnir le porc de champignons crémeux.