Raviolis aux champignons crémeux
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Raviolis aux champignons crémeux

Raviolis aux champignons crémeux

avec noix de Grenoble grillées

Voici une recette qui va plaire aux amateurs de champignons, car ce soir, nous mettons les bouchées doubles! Les raviolis aux champignons sont mélangés à d’autres champignons dans une sauce crémeuse au vin blanc, puis garnis de noix pour créer un souper de luxe dont les légumes sont la vedette!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé
Sulfites
Noix de Grenoble

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Raviolis aux champignons

(Contient Oeuf, Lait, Blé)

113 g

Champignons

56 g

Bébés épinards

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient Sulfites)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Persil

28 g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient Noix de Grenoble)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

50 g

Échalote

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses42 g
dont saturés18 g
Glucides76 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines27 g
Cholestérol106 mg
Sel1380 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer et griller les noix
1

Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Pendant que la poêle chauffe, émincer les champignons. Ajouter les noix de Grenoble à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de Grenoble soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer les noix de Grenoble dans une assiette. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement le persil et les épinards.

Cuire les raviolis
2

Ajouter les raviolis à l’eau bouillante. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver 3⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les raviolis.

Sauter les champignons et les aromates
3

Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen. Ajouter 1 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les champignons et les échalotes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons soient dorés. Ajouter l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer.

Cuire la sauce
4

Dans la poêle contenant les légumes, saupoudrer le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés. Ajouter le vin de cuisine. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange soit combiné et réduise légèrement. Incorporer la crème et l’eau de cuisson réservée. Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer la sauce et assembler les raviolis
5

Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les épinards et la moitié du persil. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent. Ajouter les raviolis et la moitié du parmesan. Remuer délicatement pendant 30 s, jusqu’à ce que les raviolis soient enrobés et que le parmesan fonde. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir les raviolis dans les bols. Parsemer de noix de Grenoble, du reste du parmesan et du reste du persil.