Les saveurs saisonnières sont regroupées dans ce délicieux plat de linguines! Les champignons rôtis, l’ail crémeux et la sauge frite exciteront vos papilles.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
7 g
Sauge
227 g
Champignons
237 ml
Crème
(Contient Lait)
56 g
Oignon rouge, haché
170 g
Linguines
(Contient Blé)
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
1 cc
Flocons de piment
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cs
Purée d’ail
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
2 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Couper les champignons en quatre. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les champignons de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et saupoudrer de 1⁄4 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir les champignons sur la grille du haut du four jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres, de 16 à 18 minutes.
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, retirer les feuilles de sauge des branches. Émincer la moitié de la sauge en laissant les feuilles restantes entières. Peler, puis émincer l'échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les feuilles de sauge. Faire frire pendant 1 minute jusqu’à ce que les feuilles de sauge soient croustillantes. Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver. Ajouter le porc dans la même poêle contenant l’huile parfumée à la sauge. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. Transférer le porc dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Pendant que le porc cuit, casser les linguines en deux et les ajouter à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 10 à 12 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter, puis remettre les linguines dans la même casserole, hors du feu.
Faire chauffer la même grande poêle antiadhésive (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’échalote et l’ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter la sauge émincée, la moutarde de Dijon et la crème. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.
Ajouter la sauce crémeuse, le porc et la moitié du parmesan dans la casserole contenant les linguines. Bien mélanger. Répartir les linguines dans les assiettes. Garnir de champignons. Parsemer de sauge frite et du reste du parmesan.