Linguines crémeuses aux champignons et au porc
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Linguines crémeuses aux champignons et au porc

Linguines crémeuses aux champignons et au porc

avec sauge frite et parmesan

Les saveurs saisonnières sont regroupées dans ce délicieux plat de linguines! Les champignons rôtis, l’ail crémeux et la sauge frite exciteront vos papilles.

étiquettes:
Famille
Préparation rapide
Allergènes:
Lait
Blé
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

7 g

Sauge

227 g

Champignons

237 ml

Crème

(Contient Lait)

56 g

Oignon rouge, haché

170 g

Linguines

(Contient Blé)

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

1 cc

Flocons de piment

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Purée d’ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

2 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1320 kcal
Graisses92 g
dont saturés43 g
Glucides82 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines46 g
Cholestérol245 mg
Sel810 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Papier aluminium
Passoire

Instructions

Faire rôtir les champignons
1

Couper les champignons en quatre. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les champignons de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et saupoudrer de 1⁄4 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir les champignons sur la grille du haut du four jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres, de 16 à 18 minutes.

Préparer
2

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, retirer les feuilles de sauge des branches. Émincer la moitié de la sauge en laissant les feuilles restantes entières. Peler, puis émincer l'échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire cuire le porc
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les feuilles de sauge. Faire frire pendant 1 minute jusqu’à ce que les feuilles de sauge soient croustillantes. Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver. Ajouter le porc dans la même poêle contenant l’huile parfumée à la sauge. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. Transférer le porc dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Faire cuire les linguines
4

Pendant que le porc cuit, casser les linguines en deux et les ajouter à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 10 à 12 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter, puis remettre les linguines dans la même casserole, hors du feu.

Préparer la sauce à la crème
5

Faire chauffer la même grande poêle antiadhésive (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’échalote et l’ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter la sauge émincée, la moutarde de Dijon et la crème. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Ajouter la sauce crémeuse, le porc et la moitié du parmesan dans la casserole contenant les linguines. Bien mélanger. Répartir les linguines dans les assiettes. Garnir de champignons. Parsemer de sauge frite et du reste du parmesan.