Poulet crémeux miel-moutarde
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Poulet crémeux miel-moutarde

Poulet crémeux miel-moutarde

avec riz à l’ail et haricots verts

Nous avons créé votre nouveau souper favori : de tendres morceaux de poulet nappés d’une sauce crémeuse au miel et à la moutarde et servis avec du riz au beurre et des haricots verts croquants. Régalez-vous!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz étuvé

200 g

Courgette

170 g

Carotte

113 g

Oignon jaune

½ cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

43 g

Fromage à la crème

(Contient Lait)

½ cs

Miel

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses29 g
dont saturés13 g
Glucides84 g
dont sucres13 g
Fibres4 g
Protéines47 g
Cholestérol160 mg
Sel1060 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Éplucheur
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Fouet

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter la moitié du sel d’ail, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et rôtir les légumes
2

Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper le reste de l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes, les courgettes et les tranches d’oignon de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le bas du four de 12 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et légèrement dorés.

Commencer le poulet
3

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Réduire à feu moyen et cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.) Retirer du feu, puis transférer le poulet dans une assiette.

Préparer la sauce
4

Chauffer la même poêle à feu moyen-doux. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les oignons hachés. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saupoudrer de la moitié (toute la qté) du mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis remuer pour enrober les oignons. Ajouter lentement 3⁄4 tasse (1 1⁄4 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’eau soit entièrement incorporée et que la sauce soit homogène. Ajouter le fromage à la crème, la moutarde et la moitié (toute la qté) du miel. Continuer à cuire de 1 à 2 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit homogène et qu’elle arrive à légère ébullition.

Terminer le poulet
5

Dans la poêle contenant la sauce, ajouter le poulet, et le jus restant dans l’assiette. Remuer pour enrober, puis porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe et que le poulet soit entièrement cuit**. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette. Répartir le riz et les légumes dans les assiettes. Garnir le riz de poulet. Napper le poulet du reste de la sauce de cuisson.