Poulet tetrazzini crémeux
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Poulet tetrazzini crémeux

Poulet tetrazzini crémeux

avec champignons et pois sucrés

Voici des saveurs réconfortantes parfaites pour une nuit d’hiver glaciale : du poulet tendre enrobé dans une sauce veloutée avec de savoureux champignons cremini et des pois sucrés.

étiquettes:
Rapido
Famille
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de poitrines de poulet

170 g

Linguines

(Contient Blé)

227 g

Champignons

43 g

Fromage à la crème

(Contient Lait)

6 g

Ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

56 g

Bébés épinards

1 cs

Assaisonnement italien

113 g

Pois sucrés

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

2 cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses32 g
dont saturés10 g
Glucides80 g
dont sucres8 g
Fibres8 g
Protéines57 g
Cholestérol155 mg
Sel500 mg

Ustensiles

Grande casserole
Essuie-tout
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, hacher finement les champignons. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper chaque filet en deux. Saler et poivrer, puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien.

Faire cuire les linguines
2

Casser les linguines en deux, puis les ajouter à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 10 à 12 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes). Égoutter et remettre les linguines dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis bien mélanger.

Faire cuire les champignons
3

Pendant que les linguines cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les champignons et le reste de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer. Faire cuire de 5 à 6 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Retirer la poêle du feu. Transférer les champignons dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Commencer le tetrazzini
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet et les pois sucrés. Faire cuire de 5 à 6 minutes en retournant le poulet à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Terminer le tetrazzini
5

Ajouter l’eau de cuisson réservée et bien mélanger de 1 à 2 minutes. Retirer la poêle du feu. Ajouter les champignons, les épinards, le fromage à la crème et le concentré de bouillon. Remuer de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les épinards tombent. Ajouter le poulet, les légumes et la sauce à la poêle contenant les linguines. Mélanger pendant 1 minute, jusqu’à ce que les linguines soient bien enrobées.

Terminer et servir
6

Répartir le poulet tetrazzini dans les assiettes.