Rigatonis crémeux au bœuf
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Rigatonis crémeux au bœuf

Rigatonis crémeux au bœuf

avec pesto de tomates séchées, chou frisé et parmesan

L’idée d’un grand bol de pâtes vous fait-elle sourire? Des rigatonis al dente dans une riche sauce crémeuse à la viande avec du chou frisé et du parmesan au léger goût de noix et quelques oignons verts éclatants… C’est votre estomac qui sera heureux!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Rigatoni

(Contient Blé)

½ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient Lait, Sulfites)

50 g

Échalote

113 g

Chou kale, haché

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

86 g

Fromage à la crème

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1200 kcal
Graisses75 g
dont saturés29 g
Glucides84 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines50 g
Cholestérol150 mg
Sel840 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, peler, puis émincer l’échalote.

Faire cuire le chou frisé
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’échalote et le chou frisé. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chou frisé ramollisse. Saler et poivrer. Réserver le chou frisé attendri et les échalotes cuites dans une assiette.

Faire cuire le bœuf et les rigatonis
3

Ajouter les rigatonis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les rigatonis soient tendres. Entre- temps, faire chauffer la même grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.

Égoutter les rigatonis
4

Lorsque les rigatonis seront cuits, réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler laquantité pour 4 personnes). Égoutter et remettre les rigatonis dans la même casserole, hors du feu.

Assembler les rigatonis au bœuf
5

Dans la grande casserole contenant les rigatonis, ajouter la crème sure, le bœuf, le mélange avec le chou frisé, le fromage à la crème, le pesto, l’eau de cuisson réservée et 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Refaire chauffer la casserole à feu moyen-doux. Continuer la cuisson en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 1 à 2 minutes.

Terminer et servir
6

Répartir les rigatonis crémeux au bœuf dans des bols. Parsemer de parmesan.