Ici à Hello Fresh, nous célébrons le maïs toute l’année! Il est d’ailleurs en vedette dans cette recette. Avec le pesto de basilic et le parmesan, il saura mettre du soleil dans votre assiette. La touche salée du bacon, en finale, crée un plat sans pareil!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Tortellinis au fromage
(Contient Oeuf, Lait, Blé)
100 g
Tranches de bacon
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
50 g
Échalote
56 g
Maïs en grains
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
160 g
Poivron
2 cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Trancher le bacon en morceaux de 2,5 cm (1 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon à la poêle sèche. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, de 7 à 9 minutes.** Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Conserver 1 c. à soupe du gras de bacon dans la poêle (doubler la quantité pour 4 personnes), puis jeter le reste.
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (½ po). Peler, puis émincer l’échalote.
Ajouter les tortellinis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 2 à 3 minutes. Réserver ¼ tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes). Égoutter les tortellinis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Pendant que les tortellinis cuisent, faire chauffer la poêle contenant le gras de bacon (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé. Ajouter les morceaux d’échalote et de poivron. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu, puis incorporer le pesto, la crème sure, le maïs et l’eau de cuisson réservée.
Dans la casserole contenant les tortellinis, ajouter la sauce crémeuse au pesto, la moitié du bacon et la moitié du parmesan. Mélanger jusqu’à ce que les tortellinis soient bien enrobés.
Répartir les pâtes dans les bols. Parsemer du reste du bacon et du reste du parmesan.