Ici chez Hello Fresh, nous célébrons le maïs sucré toute l’année! Il est d’ailleurs en vedette dans cette recette. Avec le pesto de basilic crémeux et le parmesan, il saura mettre du soleil dans votre assiette. La touche salée du bacon, en finale, crée un plat sans pareil!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Tortellinis au fromage
(Contient Oeuf, Lait, Blé)
100 g
Tranches de bacon
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait, Soya)
50 g
Échalote
56 g
Maïs en grains
28 g
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
160 g
Poivron
cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Trancher le bacon en morceaux de 2,5 cm (1 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon à la poêle sèche. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les morceaux soient croustillants, de 7 à 9 minutes.** Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Dans la poêle hors du feu, réserver 1 c. à soupe de graisse de bacon (doubler la quantité pour 4 personnes), puis jeter tout excédent de graisse.
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (½ po). Peler, puis émincer l’échalote.
Ajouter les tortellinis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 2 à 3 minutes. Réserver ¼ tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes). Égoutter les tortellinis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Pendant que les tortellinis cuisent, faire chauffer la même poêle (contenant la graisse de bacon) à feu moyen-élevé. Ajouter les morceaux d’échalote et de poivron. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu, puis incorporer le pesto, la crème sure, le maïs et l’eau de cuisson réservée.
Dans la casserole contenant les tortellinis, ajouter la sauce crémeuse au pesto, la moitié du bacon et la moitié du parmesan. Mélanger jusqu’à ce que les tortellinis soient bien enrobés de sauce.
Répartir les pâtes dans les bols. Parsemer du reste du bacon et du reste du parmesan.