Tortellinis à la sauce crémeuse au pesto de basilic
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Tortellinis à la sauce crémeuse au pesto de basilic

Tortellinis à la sauce crémeuse au pesto de basilic

avec bacon croustillant et maïs

Ici chez Hello Fresh, nous célébrons le maïs sucré toute l’année! Il est d’ailleurs en vedette dans cette recette. Avec le pesto de basilic crémeux et le parmesan, il saura mettre du soleil dans votre assiette. La touche salée du bacon, en finale, crée un plat sans pareil!

Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Tortellinis au fromage

(Contient Oeuf, Lait, Blé)

100 g

Tranches de bacon

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait, Soya)

50 g

Échalote

56 g

Maïs en grains

28 g

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

160 g

Poivron

Pas inclus dans votre livraison

cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4268 kJ
Énergie (kcal)1020 kcal
Graisses43 g
dont saturés14 g
Glucides112 g
dont sucres19 g
Fibres6 g
Protéines31 g
Cholestérol110 mg
Sel1570 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Grande casserole
Verre doseur
Passoire

Instructions

Faire cuire le bacon
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Trancher le bacon en morceaux de 2,5 cm (1 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon à la poêle sèche. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les morceaux soient croustillants, de 7 à 9 minutes.** Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Dans la poêle hors du feu, réserver 1 c. à soupe de graisse de bacon (doubler la quantité pour 4 personnes), puis jeter tout excédent de graisse.

Préparer
2

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (½ po). Peler, puis émincer l’échalote.

Faire cuire les tortellinis
3

Ajouter les tortellinis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 2 à 3 minutes. Réserver ¼ tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes). Égoutter les tortellinis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer la sauce
4

Pendant que les tortellinis cuisent, faire chauffer la même poêle (contenant la graisse de bacon) à feu moyen-élevé. Ajouter les morceaux d’échalote et de poivron. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu, puis incorporer le pesto, la crème sure, le maïs et l’eau de cuisson réservée.

Terminer les pâtes
5

Dans la casserole contenant les tortellinis, ajouter la sauce crémeuse au pesto, la moitié du bacon et la moitié du parmesan. Mélanger jusqu’à ce que les tortellinis soient bien enrobés de sauce.

Terminer et servir
6

Répartir les pâtes dans les bols. Parsemer du reste du bacon et du reste du parmesan.