Tous les ingrédients de cette recette forment un match parfait! Les crevettes, le bacon et les épinards s’accordent délicieusement à la sauce Alfredo crémeuse et aux linguines, pour un repas à couper le souffle.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
170 g
Linguines
(Contient Blé)
113 g
Bébés épinards
28 g
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
2 cs
Fromage à la crème
(Contient Lait)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
56 g
Petits pois
3 g
Ail
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
1.5 cc
Sel et Poivre*
Ajouter les linguines à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 10 à 12 min. Réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson, puis égoutter et remettre dans la même casserole. Réserver.
Pendant que les linguines cuisent, peler, puis émincer ou presser l’ail. Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Couper le bacon en lanières de 0,5 cm (1/4 po).
Sur une plaque à cuisson, arroser les crevettes de 1 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Griller au centre du four jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses, de 5 à 6 min.**
Pendant que les crevettes grillent, ajouter le bacon dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit croustillant, de 5 à 7 min.*** Retirer la poêle du feu. Garder le gras de bacon dans la poêle. À l'aide d'une cuillère trouée, réserver le bacon sur une assiette recouverte d'essuie-tout.
Dans la même poêle (contenant le gras de bacon) à feu moyen-élevé, ajouter l'ail. Cuire en remuant souvent, 30 secondes. Incorporer le fromage à la crème, la crème sure, l'eau de cuisson réservée et 2 c. à table de beurre et remuer jusqu’à l'obtention d'une sauce lisse. Saler et poivrer. Ajouter les pois, la sauce, les épinards et les crevettes dans la casserole de linguines. Remuer jusqu’à ce que les épinards tombent, 1 min. Saler et poivrer.
Répartir les linguines aux crevettes dans les assiettes. Saupoudrer de bacon et de parmesan.