Linguines Alfredo aux crevettes
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Linguines Alfredo aux crevettes

Linguines Alfredo aux crevettes

avec bacon et pois

Tous les ingrédients de cette recette forment un match parfait! Les crevettes, le bacon et les épinards s’accordent délicieusement à la sauce Alfredo crémeuse et aux linguines, pour un repas à couper le souffle.

Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

170 g

Linguines

(Contient Blé)

113 g

Bébés épinards

28 g

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

2 cs

Fromage à la crème

(Contient Lait)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

56 g

Petits pois

3 g

Ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

1.5 cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3640 kJ
Énergie (kcal)870 kcal
Graisses38 g
dont saturés17 g
Glucides70 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines46 g
Cholestérol265 mg
Sel2260 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Écumoire

Instructions

Cuire les Linguines
1

Ajouter les linguines à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 10 à 12 min. Réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson, puis égoutter et remettre dans la même casserole. Réserver.

Préparation
2

Pendant que les linguines cuisent, peler, puis émincer ou presser l’ail. Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Couper le bacon en lanières de 0,5 cm (1/4 po).

Griller les Crevettes
3

Sur une plaque à cuisson, arroser les crevettes de 1 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Griller au centre du four jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses, de 5 à 6 min.**

Cuire le bacon
4

Pendant que les crevettes grillent, ajouter le bacon dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit croustillant, de 5 à 7 min.*** Retirer la poêle du feu. Garder le gras de bacon dans la poêle. À l'aide d'une cuillère trouée, réserver le bacon sur une assiette recouverte d'essuie-tout.

Préparer la sauce et assembler
5

Dans la même poêle (contenant le gras de bacon) à feu moyen-élevé, ajouter l'ail. Cuire en remuant souvent, 30 secondes. Incorporer le fromage à la crème, la crème sure, l'eau de cuisson réservée et 2 c. à table de beurre et remuer jusqu’à l'obtention d'une sauce lisse. Saler et poivrer. Ajouter les pois, la sauce, les épinards et les crevettes dans la casserole de linguines. Remuer jusqu’à ce que les épinards tombent, 1 min. Saler et poivrer.

Finir et servir
6

Répartir les linguines aux crevettes dans les assiettes. Saupoudrer de bacon et de parmesan.