Orzo au tofu et au pesto
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Orzo au tofu et au pesto

Orzo au tofu et au pesto

avec épinards et petits pois

Crémeux et somptueux, mais pas trop copieux, ce plat d’orzo vous mettra l’eau à la bouche! Le soupçon de pesto au basilic parfumé lui confère un délicieux goût herbacé, et les légumes verts viennent équilibrer le tout. En touche finale : du tofu assaisonné de poivre au citron!

étiquettes:
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

170 g

Orzo

(Contient Blé)

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait Peut contenir Sulfites, Noix, Soya)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Petits pois

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

½ cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses32 g
dont saturés9 g
Glucides77 g
dont sucres4 g
Fibres8 g
Protéines34 g
Cholestérol25 mg
Sel800 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium600 mg
Calcium750 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Cuire le tofu
1

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le tofu avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la
planche à découper, couper le tofu en deux. (REMARQUE : Chaque bloc donnera deux steaks de tofu carrés.)
• Saler, poivrer, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le tofu soit doré.
• Retirer la poêle du feu, puis transférer le tofu dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

 

Commencer l’orzo
3

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter l’orzo, l’ail et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter 2 1⁄4 tasses (4 tasses) d’eau, puis saler et poivrer. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Cuire l’orzo et les pois
4

• Réduire à feu moyen.
• Cuire à couvert de 7 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo parvienne à mi-cuisson.
• Ajouter les pois.
• Poursuivre la cuisson à découvert de 7 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre et crémeux. (CONSEIL : Si le liquide réduit trop, rajouter plus d’eau, 1⁄4 tasse à la fois.)

Terminer l’orzo
5

• Lorsque l’orzo sera tendre, ajouter les épinards et les trois quarts du parmesan.
• Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent et que le parmesan fonde.
• Retirer la poêle du feu. Incorporer 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de pesto, puis saler et poivrer, au goût.
• Ajouter le reste du pesto, si désiré.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le tofu.
• Répartir l’orzo dans les assiettes. Garnir de tofu.
• Parsemer du reste du parmesan.