Skip to main content
Orzo au tofu et au pesto
Orzo au tofu et au pesto

Orzo au tofu et au pesto

avec épinards et petits pois

Crémeux et somptueux, mais pas trop copieux, ce plat d’orzo vous mettra l’eau à la bouche! Le soupçon de pesto au basilic parfumé lui confère un délicieux goût herbacé, et les légumes verts viennent équilibrer le tout. En touche finale : du tofu assaisonné de poivre au citron!

étiquettes:
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

170 g

Orzo

56 g

Jeunes épinards

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

1 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Petits pois

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

½ cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses32 g
dont saturés9 g
Glucides77 g
dont sucres4 g
Fibres8 g
Protéines34 g
Cholestérol25 mg
Sel800 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium600 mg
Calcium750 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Cuire le tofu
1

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le tofu avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la
planche à découper, couper le tofu en deux. (REMARQUE : Chaque bloc donnera deux steaks de tofu carrés.)
• Saler, poivrer, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le tofu soit doré.
• Retirer la poêle du feu, puis transférer le tofu dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

 

Commencer l’orzo
3

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter l’orzo, l’ail et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter 2 1⁄4 tasses (4 tasses) d’eau, puis saler et poivrer. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Cuire l’orzo et les pois
4

• Réduire à feu moyen.
• Cuire à couvert de 7 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo parvienne à mi-cuisson.
• Ajouter les pois.
• Poursuivre la cuisson à découvert de 7 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre et crémeux. (CONSEIL : Si le liquide réduit trop, rajouter plus d’eau, 1⁄4 tasse à la fois.)

Terminer l’orzo
5

• Lorsque l’orzo sera tendre, ajouter les épinards et les trois quarts du parmesan.
• Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent et que le parmesan fonde.
• Retirer la poêle du feu. Incorporer 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de pesto, puis saler et poivrer, au goût.
• Ajouter le reste du pesto, si désiré.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le tofu.
• Répartir l’orzo dans les assiettes. Garnir de tofu.
• Parsemer du reste du parmesan.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Chaudrée façon pâté au poulet

Chaudrée façon pâté au poulet

avec scones faciles à préparer
Bols de nouilles à la dinde au gingembre rapide

Bols de nouilles à la dinde au gingembre rapide

avec sauce Teriyaki
Pâtes au poulet César de Campbell

Pâtes au poulet César de Campbell

avec poireaux et parmesan
Repas futé : Crevettes savoureuses au poivrons

Repas futé : Crevettes savoureuses au poivrons

avec couscous aux herbes
Bols de falafels arc-en-ciel

Bols de falafels arc-en-ciel

avec riz doré et mayo épicée
Bols de falafels méditerranéens

Bols de falafels méditerranéens

avec salade de persil et de boulgour et houmous piquant
Repas futé : Crevettes dorées et sauce à la noix de coco

Repas futé : Crevettes dorées et sauce à la noix de coco

avec légumes et couscous
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Gnocchi aux légumes et à l'ail crémeux super rapides

Gnocchi aux légumes et à l'ail crémeux super rapides

avec garniture panko grillée
Calzones de bœuf et de champignons au fromage

Calzones de bœuf et de champignons au fromage

avec sauce Marinara
Souper de falafels inspiré des mezzés

Souper de falafels inspiré des mezzés

avec quartiers de pommes de terre rôties et trempette à la feta épicée
Fajitas aux champignons portobello et aux poivrons façon tex-mex

Fajitas aux champignons portobello et aux poivrons façon tex-mex

avec piments forts rôtis et crème à la lime
Poivrons farcis au bœuf

Poivrons farcis au bœuf

avec couscous et petite salade
Côtelettes de porc au harissa et au miel

Côtelettes de porc au harissa et au miel

avec pilaf de couscous herbacé et sauce crémeuse au citron
Poulet à la méditerranéenne

Poulet à la méditerranéenne

avec orzo au pesto de tomates séchées
Filets de poitrine de poulet BBQ

Filets de poitrine de poulet BBQ

avec orzo au fromage
Linguine aux poireaux et au Boursin

Linguine aux poireaux et au Boursin

avec échalotes citronnées et chapelure
Sandwich aux poitrines de poulet au chili doux

Sandwich aux poitrines de poulet au chili doux

avec noix de cajou et riz au beurre assaisonné
Ragoût de dinde rôtie en grande quantité

Ragoût de dinde rôtie en grande quantité

avec des scones faciles à préparer
Poulet au beurre super rapide

Poulet au beurre super rapide

avec riz basmati au beurre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée