Retrouvez les saveurs des casseroles de votre enfance dans ce plat revisité pour 2022! Les savoureux champignons enrobés de sauce vous rappelleront cette délicieuse recette au dos de la conserve. Nous avons toutefois remplacé les féculents par une bonne dose d’épinards et de haricots verts!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
227 g
Champignons
56 g
Oignon rouge
170 g
Haricots verts
2 pièce(s)
Gousses d'ail
56 g
Bébés épinards
1 cc
Sel d'ail
2 cs
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Trancher finement les champignons. Couper l’oignon en deux et le peler, puis en trancher finement la moitié (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement les épinards. (CONSEIL : Placer les épinards dans un bol, puis les hacher grossièrement à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine!)
Sur un côté d’une plaque à cuisson non recouverte, arroser les haricots verts et les oignons de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer et bien mélanger.
Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail, puis poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire poêler jusqu’à ce qu’il soit doré, de 1 à 2 minutes par côté. Transférer le porc sur l’autre côté de la plaque à cuisson contenant les haricots verts. Faire rôtir au centre du four de 8 à 12 minutes, jusqu’à ce que les haricots verts soient tendres et que le porc soit entièrement cuit**.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les champignons. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons ramollissent. Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Incorporer le fromage à la crème et le concentré de bouillon. Ajouter les épinards. Terminer la cuisson de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler et poivrer au goût. (REMARQUE : Si la sauce est trop épaisse, la diluer en incorporant de 1 à 2 c. à soupe d’eau.)
Trancher le porc finement. Répartir le porc et les haricots verts dans les assiettes. Garnir le porc de champignons crémeux.