Côtelettes de porc au miel et à la moutarde
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Côtelettes de porc au miel et à la moutarde

Côtelettes de porc au miel et à la moutarde

avec pommes de terre au four et haricots verts

Le secret de cette recette? La vinaigrette au miel si facile à faire, mais ô combien délicieuse, qui nappe les côtelettes! Le tout est accompagné de pommes de terre rôties et de haricots verts, pour un repas qui fera des jaloux!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

360 g

Pommes de terre à chair jaune

1 cs

Miel

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

7 g

Thym

1 pièce(s)

Citron

340 g

Haricots verts

113 g

Oignon, en tranches

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses33 g
dont saturés5 g
Glucides65 g
dont sucres9 g
Fibres12 g
Protéines48 g
Cholestérol105 mg
Sel550 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Détacher 1 c. à soupe de feuilles de thym(doubler la quantité pour 4 personnes). Couperles pommes de terre en morceaux de 2,5 cm(1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser lespommes de terre de 1 c. à soupe d’huile(doubler la quantité pour 4 personnes), puisparsemer de la moitié du thym. Saler etpoivrer. Faire rôtir au centre du four de 25 à28 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ceque les pommes de terre soient dorées.

Préparer la vinaigrette
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent,parer les haricots verts. Zester, puis presserla moitié du citron. Couper le reste du citronen quartiers. Dans un petit bol, fouetter lamoutarde, le miel, le reste du thym, 1 c. à théde zeste de citron, 2 c. à soupe de jus de citronet 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantitéspour 4 personnes). Réserver.

Faire cuire le porc
3

Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saleret poivrer. Faire chauffer une grande poêleantiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à souped’huile (doubler la quantité pour 4 personnes),puis le porc. Faire poêler de 6 à 8 minutes parcôté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrementcuit**. Transférer dans une assiette et couvrirpour garder chaud. Réserver.

Faire cuire les légumes
4

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à souped’huile (doubler la quantité pour 4 personnes),puis les haricots verts et les morceauxd’oignon. Saler et poivrer. Faire cuire enremuant à l’occasion, jusqu’à ce que lesharicots verts soient légèrement croquants,de 4 à 6 minutes.

Arroser les légumes
5

Retirer la poêle du feu, puis ajouter 1 c. à soupede vinaigrette (doubler la quantité pour4 personnes) sur les légumes. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher le porc. Répartir le porc, les pommesde terre et les légumes dans les assiettes.Napper le porc du reste de la vinaigrette et dujus de porc restant dans l’assiette. Arroser dujus d’un quartier de citron, au goût.