Saumon en croûte de maïs
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Saumon en croûte de maïs

Saumon en croûte de maïs

avec pommes de terre en rondelles et haricots à l’ail

De tendres filets de saumon sont enrobés de semoule de maïs, puis saisis à la poêle, pour un souper pas compliqué. Le tout est accompagné de pommes de terre rôties et de haricots verts ainsi que d’une délicieuse mayonnaise à l’aneth dont vous raffolerez!

étiquettes:
Famille
Rapido
Allergènes:
Fruit de Mer/Seafood
Poisson
Gluten
Oeuf
Moutarde
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Filets de saumon, sans la peau

(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)

¼ tasse(s)

Semoule de maïs

(Contient Gluten)

¼ tasse(s)

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

170 g

Haricots verts

7 g

Aneth

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

50 g

Échalote

3 g

Ail

300 g

Pommes de terre à chair jaune

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4058 kJ
Énergie (kcal)970 kcal
Graisses63 g
dont saturés14 g
Glucides62 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines39 g
Cholestérol110 mg
Sel610 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Assiette peu profond
Pinceau à pâtisserie en silicone
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Faire rôtir les tranches de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les pommes de terre en tranches de 0,5 cm (¼ po), puis les placer sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Les arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Disposer le tout en une seule couche. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,5 cm (¼ po). Hacher finement le persil. Hacher finement l’aneth. Parer les haricots verts. Sécher le saumon avec un essuie-tout.

Paner le saumon
3

Dans une assiette creuse, mélanger la semoule de maïs, ½ c. à thé de sel et ½ c. à thé de poivre (doubler les quantités pour 4 personnes). À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, enduire complètement le saumon de 1 c. à soupe de mayonnaise (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter le saumon au mélange de semoule de maïs et retourner pour bien enrober tous les côtés.

Faire cuire les haricots verts
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, 2 c. à soupe d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes), puis les haricots verts, l’ail et les tranches d’échalote. Faire cuire de 6 à 7 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Réserver les haricots verts dans une assiette et les couvrir de papier d’aluminium pour les garder chauds.

Faire cuire le saumon et préparer la mayo aux fines herbes
5

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le saumon. Faire poêler, de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce que le saumon soit doré et bien cuit. ** Pendant que le saumon cuit, mélanger dans un petit bol la crème sure, le vinaigre, le persil, la moitié de l’aneth et le reste de la mayonnaise. Saler et poivrer. Réserver.

Terminer et servir
6

Répartir le saumon, les pommes de terre et les haricots verts dans les assiettes. Parsemer le saumon du reste de l’aneth. Servir avec la mayo aux fines herbes comme trempette.