De tendres filets de saumon sont enrobés de semoule de maïs, puis saisis à la poêle, pour un souper pas compliqué. Le tout est accompagné de pommes de terre rôties et de haricots verts ainsi que d’une délicieuse mayonnaise à l’aneth dont vous raffolerez!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)
¼ tasse(s)
Semoule de maïs
(Contient Gluten)
¼ tasse(s)
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
170 g
Haricots verts
7 g
Aneth
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
50 g
Échalote
3 g
Ail
300 g
Pommes de terre à chair jaune
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
7 g
Persil
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les pommes de terre en tranches de 0,5 cm (¼ po), puis les placer sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Les arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Disposer le tout en une seule couche. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,5 cm (¼ po). Hacher finement le persil. Hacher finement l’aneth. Parer les haricots verts. Sécher le saumon avec un essuie-tout.
Dans une assiette creuse, mélanger la semoule de maïs, ½ c. à thé de sel et ½ c. à thé de poivre (doubler les quantités pour 4 personnes). À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, enduire complètement le saumon de 1 c. à soupe de mayonnaise (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter le saumon au mélange de semoule de maïs et retourner pour bien enrober tous les côtés.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, 2 c. à soupe d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes), puis les haricots verts, l’ail et les tranches d’échalote. Faire cuire de 6 à 7 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Réserver les haricots verts dans une assiette et les couvrir de papier d’aluminium pour les garder chauds.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le saumon. Faire poêler, de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce que le saumon soit doré et bien cuit. ** Pendant que le saumon cuit, mélanger dans un petit bol la crème sure, le vinaigre, le persil, la moitié de l’aneth et le reste de la mayonnaise. Saler et poivrer. Réserver.
Répartir le saumon, les pommes de terre et les haricots verts dans les assiettes. Parsemer le saumon du reste de l’aneth. Servir avec la mayo aux fines herbes comme trempette.