Porc à la coriandre
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Porc à la coriandre

Porc à la coriandre

avec couscous parfumé et salsa aux herbes

Ce plat prêt en seulement 30 minutes déborde de saveurs. Célébrez la fin de l’été avec cette recette de porc à la coriandre, servi avec une salade de tomates aux herbes et un couscous savoureux!

Allergènes:
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

1 cs

Coriandre moulue

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

¾ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

160 g

Tomato

2 pièce(s)

Oignons verts

10 g

Persil

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

3.5 cs

Huile*

3

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)702 kcal
Graisses29 g
dont saturés5 g
Glucides26 g
dont sucres4 g
Fibres17 g
Protéines48 g
Cholestérol80 mg
Sel728 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Si le temps le permet, mariner le porc pendant 1 heure au réfrigérateur ; la viande prendra ainsi encore plus des saveurs de la marinade.

Laver et sécher tous les aliments.* Couper les tomates en cubes de 0,5 cm (1/4 po). Émincer les oignons verts, en séparant les parties vertes et blanches. Hacher grossièrement le persil. Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saupoudrer chaque côtelette de 1 c. à thé de coriandre moulue (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Réserver.

2 CUIRE LE COUSCOUS
2

Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le blanc de l'oignon vert. Cuire en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il ramollisse, de 1 à 2 min. Ajouter le couscous, le(s) concentré(s) de bouillon, 1 1/2 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) et le reste de la coriandre. Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l'eau bout, retirer la casserole du feu. Couvrir et laisser reposer 5 min.

3 CUIRE LE PORC
3

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le porc. Poêler jusqu'à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 4 à 6 min par côté. (ASTUCE: cuire chaque morceau à une temp. interne min. de 71°C/160°F.**)

4 PRÉPARER LA SALSA
4

Entre-temps, dans un petit bol, combiner les tomates, la moitié du vert de l'oignon vert, la moitié du persil, 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers) et 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer.

5 FINIR LE COUSCOUS
5

Séparer les grains de couscous à la fourchette et incorporer le reste du vert de l'oignon vert et le reste du persil. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Couper le porc en tranches fines, puis saupoudrer de sel. Répartir le couscous dans les assiettes et garnir de porc et de salsa aux herbes.