Ce plat prêt en seulement 30 minutes déborde de saveurs. Célébrez la fin de l’été avec cette recette de porc à la coriandre, servi avec une salade de tomates aux herbes et un couscous savoureux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
1 cs
Coriandre moulue
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
¾ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
160 g
Tomato
2 pièce(s)
Oignons verts
10 g
Persil
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
3.5 cs
Huile*
3
Sel et Poivre*
Si le temps le permet, mariner le porc pendant 1 heure au réfrigérateur ; la viande prendra ainsi encore plus des saveurs de la marinade.
Laver et sécher tous les aliments.* Couper les tomates en cubes de 0,5 cm (1/4 po). Émincer les oignons verts, en séparant les parties vertes et blanches. Hacher grossièrement le persil. Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saupoudrer chaque côtelette de 1 c. à thé de coriandre moulue (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Réserver.
Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le blanc de l'oignon vert. Cuire en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il ramollisse, de 1 à 2 min. Ajouter le couscous, le(s) concentré(s) de bouillon, 1 1/2 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) et le reste de la coriandre. Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l'eau bout, retirer la casserole du feu. Couvrir et laisser reposer 5 min.
Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le porc. Poêler jusqu'à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 4 à 6 min par côté. (ASTUCE: cuire chaque morceau à une temp. interne min. de 71°C/160°F.**)
Entre-temps, dans un petit bol, combiner les tomates, la moitié du vert de l'oignon vert, la moitié du persil, 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers) et 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer.
Séparer les grains de couscous à la fourchette et incorporer le reste du vert de l'oignon vert et le reste du persil. Saler et poivrer.
Couper le porc en tranches fines, puis saupoudrer de sel. Répartir le couscous dans les assiettes et garnir de porc et de salsa aux herbes.