Difficile de résister à la touche sucrée subtile de ce riche plat de haricots rouges. La citronnelle fraîche se marie à la richesse du lait de coco, et les piments ajoutent un peu de mordant.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
370 ml
Haricots rouges
2 pièce(s)
Oignons verts
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Citronnelle
170 g
Patates douces
56 g
Bébés épinards
15 g
Gingembre
165 ml
Lait de coco
4 cs
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya)
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Piment
56 g
Oignon, haché
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1⁄4 c. à thé • Moyen : 1⁄2 c. à thé• Épicé : 1 c. à thé Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition. Incorporer le riz, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Réserver, à couvert.
Pendant que le riz cuit, égoutter et rincer les haricots rouges. Émincer les oignons verts. Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis émincer ou râper la moitié du gingembre (utiliser le gingembre entier pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Retirer la couche extérieure de la citronnelle. Avec un rouleau à pâtisserie ou une lourde casserole, meurtrir délicatement la citronnelle, puis la couper en deux sur la longueur. Hacher finement le piment chili, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
Faire chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le gingembre, l’ail, la citronnelle, les morceaux d’oignon et 1⁄4 c. à thé du piment chili. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter les haricots rouges, les patates douces, la sauce aux huîtres végétarienne et le lait de coco. Remplir 1⁄3 tasse d’eau (utiliser 1⁄4 tasse pour 4 personnes) du contenant de lait de coco, puis l’ajouter dans la casserole. Porter à légère ébullition à feu élevé. Baisser à feu moyen. Faire cuire à couvert de 8 à 10 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.
Pendant que le cari cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons verts. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons verts ramollissent. Ajouter le riz et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, en remuant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Saler et poivrer.
Retirer les morceaux de citronnelle du cari. Ajouter les épinards au cari Remuer pendant 1 minute, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût.
Répartir le riz dans les bols, puis garnir du cari. Parsemer du reste du piment chili, au goût.