Cari aux haricots rouges à la noix de coco
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cari aux haricots rouges à la noix de coco

Cari aux haricots rouges à la noix de coco

avec riz frit aux oignons verts

Difficile de résister à la touche sucrée subtile de ce riche plat de haricots rouges. La citronnelle fraîche se marie à la richesse du lait de coco, et les piments ajoutent un peu de mordant.

étiquettes:
Végétarien
Préparation rapide
Épicée (au goût)
Allergènes:
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

370 ml

Haricots rouges

2 pièce(s)

Oignons verts

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Citronnelle

170 g

Patates douces

56 g

Bébés épinards

15 g

Gingembre

165 ml

Lait de coco

4 cs

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya)

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Piment

56 g

Oignon, haché

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses26 g
dont saturés16 g
Glucides112 g
dont sucres16 g
Fibres12 g
Protéines17 g
Cholestérol0 mg
Sel1980 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Éplucheur
Grande casserole
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1⁄4 c. à thé • Moyen : 1⁄2 c. à thé• Épicé : 1 c. à thé Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition. Incorporer le riz, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Réserver, à couvert.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, égoutter et rincer les haricots rouges. Émincer les oignons verts. Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis émincer ou râper la moitié du gingembre (utiliser le gingembre entier pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Retirer la couche extérieure de la citronnelle. Avec un rouleau à pâtisserie ou une lourde casserole, meurtrir délicatement la citronnelle, puis la couper en deux sur la longueur. Hacher finement le piment chili, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Faire cuire le cari
3

Faire chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le gingembre, l’ail, la citronnelle, les morceaux d’oignon et 1⁄4 c. à thé du piment chili. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter les haricots rouges, les patates douces, la sauce aux huîtres végétarienne et le lait de coco. Remplir 1⁄3 tasse d’eau (utiliser 1⁄4 tasse pour 4 personnes) du contenant de lait de coco, puis l’ajouter dans la casserole. Porter à légère ébullition à feu élevé. Baisser à feu moyen. Faire cuire à couvert de 8 à 10 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.

Faire frire le riz
4

Pendant que le cari cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons verts. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons verts ramollissent. Ajouter le riz et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, en remuant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Saler et poivrer.

Terminer le cari
5

Retirer les morceaux de citronnelle du cari. Ajouter les épinards au cari Remuer pendant 1 minute, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir le riz dans les bols, puis garnir du cari. Parsemer du reste du piment chili, au goût.