Dal à la noix de coco
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Dal à la noix de coco

Dal à la noix de coco

avec épinards et naans chauds

Ce dal de lentilles est le nec plus ultra! Les pains naans moelleux deviennent l’ustensile parfait pour déguster ce délice parfumé à la noix de coco.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Moutarde
Oeuf
Lait
Gluten
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Piment

6 g

Ail

30 g

Gingembre

2 cs

Mélange d’épices dal

(Contient Moutarde)

113 g

Oignon, haché

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

1 boîte(s)

Lait de coco

¾ tasse(s)

Lentilles rouges

2 pièce(s)

Pain naan

(Contient Oeuf, Lait, Gluten)

113 g

Bébés épinards

1 cs

Noix de coco, râpée

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)759 kcal
Graisses31 g
dont saturés15 g
Glucides94 g
dont sucres8 g
Fibres16 g
Protéines31 g
Cholestérol5 mg
Sel591 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Presse-ail
Passoire
Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1 PRÉPARATION
1

À l’étape 2, ajouter 1/8 c. à thé pour un goût doux, 1/4 c. à thé pour un goût moyennement épicé, 1/2 c. à thé pour un goût épicé et 1 c. à thé pour un goût très épicé!

Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Hacher finement la coriandre. Hacher finement le piment, en retirant les graines pour un goût plus doux. (ASTUCE: il est possible de porter des gants de cuisine pour cette étape!) À l'aide d'une passoire, rincer les lentilles.

2 COMMENCER LE DAL
2

Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu'à ce qu'ils soient brun doré, de 3 à 4 min. Ajouter l'ail, le gingembre, les épices à dal et 1/4 c. à thé de piment (doubler pour 4 pers). (NOTE: se référer à la section Bon départ pour le niveau d'épice.) Cuire le tout en remuant, de 1 à 2 min.

3 CUIRE LE DAL
3

Ajouter le(s) concentré(s) de bouillon, le lait de coco, les lentilles et 1 1/2 tasses d'eau (doubler pour 4 pers). Porter à légère ébullition et cuire en remuant souvent jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, de 10 à 12 min.

4 RÉCHAUFFER LES NAANS
4

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu élevé, disposer les naans et cuire jusqu'à ce qu'ils soient chauds, de 1 à 2 min par côté. (NOTE: les réchauffer un à la fois si la poêle est trop petite.)

5 FAIRE TOMBER LES ÉPINARDS
5

Lorsque les lentilles sont tendres, ajouter les épinards et mélanger jusqu'à ce qu'ils tombent, environ 2 min.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir le dal dans les bols. Saupoudrer de coriandre et de noix de coco râpée. Servir avec les naans.