Pain de viande classique
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Pain de viande classique

Pain de viande classique

avec purée onctueuse à la ciboulette et au cheddar et brocolis rôtis

Notre version du pain de viande, rehaussée d’un savoureux glaçage à base de ketchup et accompagnée d’une purée onctueuse au fromage et de brocolis rôtis, vous plongera dans un véritable dilemme gustatif : que déguster en premier?

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Soya
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

460 g

Pomme de terre Russet

227 g

Brocoli, en fleurons

6 g

Ail

7 g

Ciboulette

¼ tasse(s)

Ketchup

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

¼ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

2.25 cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3473 kJ
Énergie (kcal)830 kcal
Graisses43 g
dont saturés20 g
Glucides69 g
dont sucres13 g
Fibres7 g
Protéines44 g
Cholestérol120 mg
Sel1440 mg

Ustensiles

Grande casserole
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Presse-purée
Passoire
Verre doseur

Instructions

Faire cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (½ po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Faire mijoter de 10 à 12 minutes, à découvert, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre cuisent, couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer la ciboulette. Dans un bol moyen, mélanger le bœuf avec l’ail, la sauce soja, la chapelure panko et ¼ c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer.

Faire rôtir les pains de viande
3

Diviser le mélange de bœuf en deux (diviser en quatre pour 4 personnes) et former des ovales de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. Déposer sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium. Étendre le ketchup sur les pains de viande. Faire cuire sur la grille du haut du four jusqu’à ce qu’ils soient entièrement cuits, de 12 à 14 minutes.**

Faire rôtir le brocoli
4

Sur une autre plaque à cuisson, arroser les fleurons de brocoli de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Terminer la purée de pommes de terre
5

Lorsque les pommes de terre seront tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole. Ajouter la crème sure, ¼ tasse de lait et 1 c. à soupe de beurre (doubler les quantités pour 4 personnes). À l’aide d’un presse-purée, écraser le tout jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Incorporer le cheddar et la moitié de la ciboulette, puis saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Répartir la purée de pommes de terre à la ciboulette et au cheddar, les fleurons de brocoli rôtis et les pains de viande dans les assiettes. Parsemer du reste de la ciboulette.