Quoi de mieux qu’une quesadilla? Une délicieuse pile de quesadillas fromagées, tranchées en quartiers! Nous avons ajouté quelques légumes dans la garniture de chorizo assaisonné.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
2 cs
Assaisonnement mexicain
½ tasse(s)
Salsa de tomates
1 pièce(s)
Lime
7 g
Coriandre
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
160 g
Poivron
56 g
Bébés épinards
1.5 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le chorizo. Défaire le chorizo en plus petits morceaux. Ajouter la moitié des poivrons. Cuire de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants et que le chorizo perde sa couleur rosée, en remuant à l’occasion**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Ajouter l’assaisonnement mexicain et 2 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.), puis bien mélanger. Retirer la poêle du feu et incorporer la moitié du fromage.
Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, disposer 2 tortillas (4 tortillas pour 4 pers.). Répartir uniformément 1⁄2 tasse de mélange de chorizo sur chaque tortilla. Superposer une autre tortilla et répartir uniformément 1⁄2 tasse de mélange de chorizo. Couronner chaque gâteau d’une tortilla. Parsemer du reste du fromage Cuire au centre du four de 5 à 7 min ou jusqu’à ce que le fromage fonde et que les tortillas soient bien chaudes.
Entre-temps, ajouter dans un petit bol la crème sure, le zeste de lime, la moitié de la coriandre et 1⁄2 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène. (CONSEIL : Ajouter à la crème le jus d’un quartier de lime, si désiré.)
Dans un grand bol, ajouter le jus de lime, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les épinards, le reste des poivrons et le reste de la coriandre, puis bien mélanger.
Couper les gâteaux de tortillas en quatre. Répartir les gâteaux de tortillas et la salade dans les assiettes. Couronner les gâteaux de tortillas d’un soupçon de crème à la lime et de salsa. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.