Un magnifique plat de nachos bien garni, inspiré des saveurs de l’Espagne! Mélangez les garnitures et dégustez. Les enfants en raffoleront!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
170 g
Croustilles de maïs
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Salsa de tomates
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
56 g
Oignon, haché
2 pièce(s)
Oignons verts
1 pièce(s)
Avocat
1 pièce(s)
Lime
1 cs
Assaisonnement mexicain
¼ cc
Sucre*
½ cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).Laver et sécher tous les fruits et légumes. Égoutter, puis hacher grossièrement les olives. Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Émincer les oignons verts. Peler l’avocat, retirer le noyau et le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le chorizo, l'assaisonnement mexicain et les morceaux d’oignon. Faire cuire le chorizo de 4 à 5 minutes en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée.** Saler et poivrer.
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, superposer les croustilles de maïs, le mélange de chorizo et le fromage. Faire cuire les nachos au centre du four de 6 à 7 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde et commence à brunir. (REMARQUE : Pour 4 personnes, , utiliser 2 plaques à cuisson et faire cuisent sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les nachos cuisent, mélanger dans un petit bol la crème sure, le zeste de lime, 1/4 c. à thé de sucre et 1 c. à table de jus de lime (doubler les quantités pour 4 personnes).
Parsemer les nachos d’oignons verts, de morceaux d’avocat et d’olives. Répartir les nachos dans les assiettes. Garnir de crème à la lime. Servir la salsa en accompagnement. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.