Macaroni au fromage et au chorizo
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Macaroni au fromage et au chorizo

Macaroni au fromage et au chorizo

avec brocoli rôti

Qui ne raffole pas du macaroni au fromage? Un repas réconfortant fromagé, moelleux et onctueux! Ajoutez du chorizo et des échalotes frites pour rendre ce plat encore plus délicieux et lui donner un peu de croquant. Pour une touche santé, accompagnez-le de brocoli rôti!

étiquettes:
Rapido
Découverte
Allergènes:
Blé
Lait
Soya
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

170 g

Rigatoni

(Contient Blé)

118 ml

Crème

(Contient Lait)

1 tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

227 g

Brocoli, en fleurons

28 g

Échalotes frites

(Contient Soya, Gluten)

7 g

Ciboulette

1 cc

Sel d'ail

1 cc

Paprika-fumé

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2.25 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1290 kcal
Graisses83 g
dont saturés40 g
Glucides86 g
dont sucres8 g
Fibres8 g
Protéines50 g
Cholestérol210 mg
Sel1920 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Casserole moyenne
Fouet

Instructions

Faire cuire les pâtes
1

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les rigatonis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), égoutter les rigatonis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

Pendant que les rigatonis cuisent, émincer la ciboulette. Couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes.

Faire rôtir le brocoli
3

Sur une plaque à cuisson, arroser le brocoli de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saupoudrer de la moitié du sel d’ail, puis poivrer. Bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 12 à 14 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le brocoli soit doré et légèrement croquant.

Faire cuire le chorizo
4

Pendant que le brocoli rôtit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le chorizo. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement, puis jeter l’excès de gras. Saupoudrer de paprika fumé et du reste du sel d’ail. Poivrer. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Faire cuire la sauce au fromage
5

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Saupoudrer de farine. Faire cuire de 1 à 2 minutes en fouettant, jusqu’à ce que le mélange soit doré. Ajouter lentement, en fouettant constamment, la moitié de la crème (utiliser toute la crème pour 4 personnes) et l’eau de cuisson réservée, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. (CONSEIL : Ajouter les liquides à la casserole petit à petit pour éviter les grumeaux.) Monter à feu moyen-élevé, puis porter à légère ébullition. Poursuivre la cuisson de 4 à 6 minutes, en fouettant souvent, jusqu’à ce que le tout épaississe légèrement. Ajouter le cheddar et remuer jusqu’à ce qu’il ait fondu.

Terminer et servir
6

Ajouter la sauce au fromage et le chorizo dans la casserole contenant les rigatonis. Poivrer, puis bien mélanger. Répartir les pâtes dans les assiettes, puis parsemer d’échalotes frites et de ciboulette. Servir avec le brocoli rôti en accompagnement.