Un gyro classique aussi savoureux que coloré! Notre mélange d’épices shawarma donne un goût fumé et sucré au sans-viande Beyond Meat®, tandis que le concombre croquant et la sauce acidulée au yogourt apportent fraîcheur à ce souper sans fausse note!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
2 pièce(s)
Pain pita
(Contient Blé)
1 cs
Épices shawarma
(Contient Sulfites)
460 g
Pomme de terre Russet
100 g
Yogourt grec
(Contient Lait)
160 g
Tomato
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
56 g
Mélange printanier
57 g
Hummus
(Contient Sésame)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
½ cc
Sucre*
4 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchaufferle four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 2(doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : ½ c. à thé • Moyen : 1 c. à thé• Épicé : 1 ½ c. à thé • Très épicé : 2 c. à thé Couper les pommes de terre en frites de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, mélanger les pommes de terre avec la moitié des épices shawarma, puis arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Pendant que les frites cuisent, couper grossièrement les tomates. Dans un petit bol, mélanger le yogourt et 1 c. à thé de sauce aux piments et à l’ail. Réserver. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le Beyond Meat® et le reste des épices shawarma. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le Beyond Meat® en petits morceaux, jusqu’à ce qu’il soit croustillant.** Saler et poivrer.
Pendant que le Beyond Meat® cuit, placer les pains pitas sur une autre plaque à cuisson. Faire rôtir au four sur la grille du haut de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 2 c. à soupe d’huile et ½ c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter le mélange printanier et les tomates. Bien mélanger.
Répartir les pains pitas rôtis dans les assiettes, puis les badigeonner de hummus. Garnir de garniture style gyro au Beyond Meat® et de salade hachée. Couronner chaque pain pita de 1 c. à soupe de yogourt chili-ail. Servir avec les frites et le reste du yogourt chili-ail comme trempette.