Un gyro classique aussi savoureux que coloré! Notre mélange d’épices shawarma donne un goût fumé et sucré au sans-viande Beyond Meat, tandis que le concombre croquant et la sauce acidulée au yogourt apportent fraîcheur à ce souper sans fausse note!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
2 pièce(s)
Pain pita
(Contient Blé)
1 cs
Épices shawarma
(Contient Sulfites)
460 g
Pomme de terre Russet
100 g
Yogourt grec
(Contient Lait)
66 g
Concombre
80 g
Tomato
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
56 g
Mélange printanier
57 g
Hummus
(Contient Sésame)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
½ cc
Sucre*
4 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments.
Couper les pommes de terre en frites de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de la moitié des épices shawarma. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.
Pendant que les frites cuisent, hacher grossièrement la tomate. Couper le concombre en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Dans un petit bol, mélanger le yogourt et 1 c. à thé de sauce aux piments et à l'ail. (NOTE : se référer au guide pour le niveau d'épice). Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le Beyond Meat® et le reste des épices shawarma. Cuire le Beyond Meat® en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu'il soit croustillant, de 4 à 5 min.** Saler et poivrer.
Pendant que le Beyond Meat® cuit, disposer les pitas sur une autre plaque à cuisson. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'ils soient chauds, de 3 à 4 min.
Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 2 c. à table d'huile et 1/2 c. à thé de sucre (tout doubler pour 4 pers). Ajouter le mélange printanier, le concombre et les tomates. Bien mélanger.
Répartir les pitas grillés dans les assiettes, puis badigeonner de houmous. Garnir de Beyond Meat® et de salade. Couronner de 1 c. à table de yogourt parfumé. Servir avec les frites et le reste de yogourt parfumé comme trempette.