Steaks poêlés et champignons crémeux
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Steaks poêlés et champignons crémeux

Steaks poêlés et champignons crémeux

avec pommes de terre, bacon et fromage de chèvre à la ciboulette

Ce repas digne d’un steakhouse est simple, juteux et somptueux! Les steaks poêlés sont garnis de délicieux champignons crémeux; et les pommes de terre rôties croustillantes, de fromage de chèvre onctueux à la ciboulette et de bacon. Les pois sucrés ajoutent une touche santé à ce plat aux saveurs incroyables.

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de bœuf

100 g

Tranches de bacon

200 g

Mélange de champignons

460 g

Pomme de terre Russet

56 g

Fromage de chèvre

(Contient Lait)

7 g

Ciboulette

113 g

Pois sucrés

113 ml

Crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1070 kcal
Graisses64 g
dont saturés29 g
Glucides56 g
dont sucres7 g
Fibres5 g
Protéines54 g
Cholestérol220 mg
Sel860 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Écumoire

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le bas du four de 21 à 23 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer
2

Entre-temps, hacher grossièrement les champignons. Émincer la ciboulette. Parer les pois sucrés. Dans un petit bol, mélanger le fromage de chèvre et la moitié de la ciboulette. Réserver. Sur une moitié d’une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pois sucrés de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver. Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.

Cuire le bacon
3

Couper le bacon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Conserver 1 c. à soupe de gras de bacon (doubler la qté pour 4 pers.) dans la poêle, puis jeter l’excédent.

Cuire les steaks
4

Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé. Ajouter les steaks. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer la poêle du feu, puis transférer les steaks sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les pois sucrés. Rôtir au centre du four de 4 à 9 min, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants et que les steaks atteignent la cuisson désirée**.

Cuire les champignons crémeux
5

Pendant que les pois sucrés et les steaks rôtissent, chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les champignons et 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons soient dorés. Ajouter le concentré de bouillon et la crème. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Terminer et servir
6

Trancher finement les steaks. Dans la poêle contenant les champignons, ajouter le jus de steak restant sur la plaque à cuisson, puis bien mélanger. Répartir les steaks, les quartiers de pommes de terre et les pois sucrés dans les assiettes. Napper les steaks de champignons crémeux. Garnir les pommes de terre de fromage de chèvre à la ciboulette, puis parsemer de bacon. Parsemer le tout du reste de la ciboulette.