Ce repas digne d’un steakhouse est simple, juteux et somptueux! Les steaks poêlés sont garnis de délicieux champignons crémeux; et les pommes de terre rôties croustillantes, de fromage de chèvre onctueux à la ciboulette et de bacon. Les pois sucrés ajoutent une touche santé à ce plat aux saveurs incroyables.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Steak de bœuf
100 g
Tranches de bacon
200 g
Mélange de champignons
460 g
Pomme de terre Russet
56 g
Fromage de chèvre
(Contient Lait)
7 g
Ciboulette
113 g
Pois sucrés
113 ml
Crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir dans le bas du four de 21 à 23 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Entre-temps, hacher grossièrement les champignons. Émincer la ciboulette. Parer les pois sucrés. Dans un petit bol, mélanger le fromage de chèvre et la moitié de la ciboulette. Réserver. Sur une moitié d’une autre plaque à cuisson, arroser les pois sucrés de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver. Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
Couper le bacon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon. Faire cuire de 5 à 7 min ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant, en remuant à l’occasion**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’un essuie-tout. Conserver 1 c. à soupe du gras de bacon (doubler pour 4 pers.) dans la poêle et jeter l’excédent.
Faire chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé. Ajouter les steaks. Saisir de 2 à 3 min par côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer la poêle du feu, puis transférer les steaks sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les pois sucrés. Faire rôtir au centre du four de 4 à 9 min ou jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants et que les steaks soient cuits à la cuisson désirée**.
Pendant que les steaks et les pois sucrés rôtissent, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les champignons. Faire cuire de 4 à 6 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en remuant à l’occasion. Incorporer le concentré de bouillon et la crème. Faire cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que le tout soit homogène, en remuant souvent.
Trancher les steaks finement. Ajouter tout le jus des steaks contenu sur la plaque à cuisson à la poêle avec les champignons, puis mélanger. Répartir les steaks, les quartiers de pommes de terre et les pois sucrés dans les assiettes. Garnir les steaks de champignons crémeux. Couronner les pommes de terre de cuillerées de fromage de chèvre à la ciboulette, puis et parsemer de bacon. Parsemer du reste de la ciboulette.