Tacos de poisson au chipotle
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Tacos de poisson au chipotle

Tacos de poisson au chipotle

avec salsa d’ananas et salade de chou crémeuse

Rendez votre soirée tacos plus savoureuse! S’émiettant facilement, le barramundi qui sert de garniture épicée est d’abord enrobé de chipotle fumé, puis grillé. Couronnez vos tacos de salade de chou crémeuse et de délicieuse salsa d’ananas, et ils atteindront la perfection!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Oeuf
Lait
Moutarde
Soya
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

282 g

Barramundi

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)

1 cs

Purée d’ail

170 g

Salade de chou

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

95 g

Ananas

56 g

Oignon, haché

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

0.06 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses44 g
dont saturés8 g
Glucides68 g
dont sucres13 g
Fibres7 g
Protéines36 g
Cholestérol105 mg
Sel1170 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier aluminium
Petit bol
Cuillères à mesurer
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Grand bol

Instructions

Faire cuire le barramundi
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sécher le barramundi avec un essuie-tout. Placer le barramundi sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, côté peau vers le bas. Saler et poivrer. Dans un petit bol, combiner la moitié de la purée d’ail, 1 c. à thé d’huile et 1⁄2 c. à soupe de sauce au chipotle (doubler les quantités pour 4 personnes). Étendre le mélange de chipotle et d’ail sur le dessus du barramundi. Faire griller au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le barramundi soit entièrement cuit**.

Préparer et faire la mayo au chipotle
2

Entre-temps, zester et presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Couper l’ananas en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement la coriandre. Dans un autre petit bol, ajouter le reste de la sauce au chipotle, 1 c. à soupe de mayonnaise et 1⁄2 c. à soupe d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler, au goût, et bien mélanger.

Préparer la salsa
3

Dans un bol moyen, ajouter les morceaux d’ananas, la moitié des oignons, la moitié de la coriandre et la moitié du jus de lime. Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger.

Préparer la salade de chou crémeuse
4

Ajouter la salade de chou, le zeste de lime, le reste des oignons, le reste de la coriandre, le reste de la purée d’ail, le reste du jus de lime et le reste de la mayonnaise dans un grand bol. Saler, poivrer et assaisonner d’une pincée de sucre, au goût. Bien mélanger.

Faire chauffer les tortillas
5

Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Faire chauffer au micro-ondes jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples, pendant 1 minute. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)

Terminer et servir
6

Enlever et jeter la peau du barramundi. À l’aide de deux fourchettes, émietter délicatement le barramundi en bouchées. Répartir les tortillas dans les assiettes, puis garnir de salade de chou crémeuse et de barramundi. Napper le tout de salsa d’ananas et de mayo au chipotle. Servir avec les quartiers de lime.