Chili au bœuf au chipotle
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Chili au bœuf au chipotle

Chili au bœuf au chipotle

avec piments poblano et cheddar

Dans ce chili nourrissant à faible teneur en glucides, de nombreux légumes remplacent les haricots. Nous y ajoutons du piquant : le chipotle épicé et le cheddar fondu sont mucho delicioso!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
One Pot
Épicé
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

200 g

Courgette

160 g

Piment fort

160 g

Poivron

7 g

Coriandre

370 ml

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

2 cs

Assaisonnement mexicain

½ cc

Poudre de chipotle

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Graisses33 g
dont saturés13 g
Glucides36 g
dont sucres23 g
Fibres9 g
Protéines36 g
Cholestérol90 mg
Sel1780 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1⁄8 c. à thé • Moyen : 1⁄4 c. à thé• Épicé : 1⁄2 c. à thé • Très épicé : 1 c. à thé Couper la courgette en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Évider le poivron et le piment, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (REMARQUE : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Hacher grossièrement la coriandre.

Faire cuire les légumes
2

Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de courgette, de poivron et de piment. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Retirer la casserole du feu, puis réserver les légumes dans une assiette.

Faire cuire le bœuf
3

Faire chauffer la même casserole à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement, puis jeter l’excès de gras. Ajouter l’assaisonnement mexicain et 1⁄4 c. à thé de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer.

Faire cuire le chili
4

Ajouter à la casserole les tomates broyées et 1⁄2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen et laisser mijoter de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement. (CONSEIL : Si le temps le permet, laisser mijoter plus longtemps. Plus le chili cuira longtemps, plus il sera savoureux!)

Terminer et servir
5

Lorsque le chili sera cuit, ajouter les légumes et terminer la cuisson de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds. Saler et poivrer. Répartir le chili dans les bols. Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer de coriandre et de cheddar.