Poulet aux noix de cajou à la chinoise
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Poulet aux noix de cajou à la chinoise

Poulet aux noix de cajou à la chinoise

avec riz à l’ail et légumes

Toutes les saveurs d’un mets à emporter, avec des ingrédients servis séparément, pour un repas qui plaît à chaque membre de la famille! Les adultes pourront ajouter un peu de sriracha pour donner du piquant à leur plat.

Allergènes:
Noix
Soya
Sésame
Moutarde
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

227 g

Brocoli, en fleurons

160 g

Poivron

3 g

Ail

28 g

Noix de cajou

(Contient Noix)

¼ tasse(s)

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

½ cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

2 cc

Sriracha

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses24 g
dont saturés4 g
Glucides96 g
dont sucres19 g
Fibres6 g
Protéines52 g
Cholestérol125 mg
Sel1120 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer le riz à l’ail
1

Peler, puis émincer ou presser l’ail. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz et l’ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes.

Faire cuire le poulet
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 cà soupe d’huile, puis le poulet. Faire poêler de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Faire cuire en 2 étapes pour 4 personnes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Faire cuire les légumes
4

Pendant que le poulet rôtit, faire chauffer la même poêle à moyen-élevé. Ajouter le brocoli et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée et que le brocoli commence à ramollir. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les poivrons. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Retirer la poêle du feu. Transférer les légumes dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
5

Dans un bol moyen, fouetter la sauce hoisin, la sauce soja, la fécule de maïs et 2⁄3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter le mélange de sauce hoisin à la même poêle (celle de l’étape 4). Porter à ébullition à feu moyen. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, le riz et les légumes dans les assiettes. Arroser le poulet de sauce ou la servir comme trempette. Parsemer de noix de cajou. Arroser d’un filet de sriracha, au goût.