La sauce aux piments et à l’ail ajoute du mordant à ce généreux bol de bœuf. Vous prenez une photo pour Insta? #AjoutezUnCoco!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
¾ tasse(s)
Riz basmati
226 g
Bok choy de Shanghai
170 g
Haricots verts
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Purée d’ail
1 cc
Sauce aux piments et à l’ail
2 cs
Sauce au chili doux
¼ tasse(s)
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 2 (doubler la quantité pour 4 personnes) : • Doux : 1⁄2 c. à thé • Moyen : 1 c. à thé • Épicé : 1 1⁄2 c. à thé Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz et la moitié de la purée d’ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Pendant que le riz cuit, parer les haricots verts, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Émincer les oignons verts. Dans un bol moyen, mélanger la sauce hoisin, la sauce soja, la sauce au chili doux et 1 c. à thé de sauce aux piments et à l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les haricots verts. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter le bok choy, puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Retirer la poêle du feu. Réserver les légumes dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement et jeter l’excès de gras. Réduire à feu moyen et ajouter le reste de la purée d’ail et le mélange hoisin-soja. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit chaud. Poivrer, au goût.
Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler et incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz à l’ail dans les bols. Garnir de légumes, de bœuf et d’œufs frits, le cas échéant. Parsemer du reste des oignons verts.
Si désiré, pendant que le bœuf cuit, faire chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-doux. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Craquer et ajouter 2 œufs (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire poêler à couvert de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le blanc d’œuf se fige**. (REMARQUE : Les jaunes d’œuf seront encore coulants!)