La pâte au piment et à l’ail ajoute un coup de mordant à ce bol de bœuf. Et pourquoi ne pas y ajouter un œuf! Voilà une recette qui vous fera craquer!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
30 g
Gingembre
1 cc
Sel d'ail
170 g
Haricots verts
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
2 cs
Sauce au chili doux
113 g
Bok choy, haché
¼ tasse(s)
Mélange hoisin-soya
(Contient Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
2 pièce(s)
Oignons verts
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et séchertous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 2(doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : ½ c. à thé • Moyen : 1 c. à thé• Épicé : 1 ½ c. à thé Peler, puis émincer ou râper le gingembre. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz, la moitié du gingembre et la moitié du sel d’ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Parer les haricots verts, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Émincer les oignons verts. Dans un bol moyen, combiner la sauce hoisin-soja, la sauce au chili doux et 1 c. à thé de sauce aux piments et à l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les haricots verts. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter le bok choy et le reste du gingembre. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu puis réserver les légumes dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
Faire chauffer la même poêle à feu moyenélevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf et le reste du sel d’ail. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en divisant le bœuf en plus petits morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée.** Ajouter le mélange hoisin-soja et faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit chaud. Poivrer.
Si désiré, pendant la cuisson du bœuf, faire chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-doux. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Craquer et ajouter 2 œufs (doubler la quantité pour 4 personnes) à la poêle. Saler et poivrer. Faire poêler à couvert de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le blanc d’œuf se fige.
Séparer les grains de riz à la fourchette. Ajouter la moitié des oignons verts et saler. Répartir le riz à l’ail et au gingembre dans les bols. Garnir de légumes, de bœuf et d’œufs frits, le cas échéant. Saupoudrer du reste d’oignons verts.