Bol de bœuf à la chinoise
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Bol de bœuf à la chinoise

Bol de bœuf à la chinoise

avec riz ail-gingembre et légumes verts

La pâte au piment et à l’ail ajoute un coup de mordant à ce bol de bœuf. Et pourquoi ne pas y ajouter un œuf! Voilà une recette qui vous fera craquer!

Allergènes:
Moutarde
Sésame
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

30 g

Gingembre

1.5 cc

Sel d'ail

170 g

Haricots verts

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

2 cs

Sauce au chili doux

113 g

Bok choy, haché

¼ tasse(s)

Mélange hoisin-soya

(Contient Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3138 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Graisses32 g
dont saturés9 g
Glucides82 g
dont sucres13 g
Fibres6 g
Protéines34 g
Cholestérol75 mg
Sel1740 mg

Ustensiles

Râpe
Casserole moyenne
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive moyenne

Instructions

COOK RICE
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments.

Peler, puis émincer ou râper le gingembre. Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le riz, la moitié du gingembre et la moitié du sel d’ail. Cuire en remuant, de 2 à 3 min. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) et porter à ébullition à feu élevé. Baisser à feu doux, puis couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

PREP
2

Parer les haricots verts, puis les couper en tronçons de 2,5 cm (1 po). Émincer les oignons verts. Dans un bol moyen, combiner le mélange hoisin-soja, la sauce au chili doux et 1 c. à thé de sauce aux piments et à l’ail (NOTE : se référer au guide pour le niveau d’épice; doubler pour 4 pers). Réserver.

COOK VEGGIES
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les haricots verts. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir, de 2 à 3 min. Ajouter le bok choy et le reste de gingembre. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, de 2 à 3 min. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu, puis réserver les légumes dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

COOK BEEF
4

Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le bœuf et le reste de sel d’ail. Cuire le bœuf en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.** Ajouter le mélange hoisin-soja et cuire en remuant souvent pour réchauffer le tout, de 1 à 2 min. Poivrer.

GOT EGGS? (OPTIONAL)
5

Facultativement, pendant que le bœuf cuit, mettre 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) dans une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-doux et faire fondre en tournoyant. Ajouter 2 œufs (doubler pour 4 pers), puis saler et poivrer. Poêler à couvert jusqu’à ce que le blanc des œufs soit opaque, de 2 à 3 min.

FINISH & SERVE
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y incorporer la moitié des oignons verts. Saler. Répartir le riz ail-gingembre dans les bols, puis garnir de légumes, de bœuf et d’un œuf frit. Saupoudrer du reste d’oignons verts.