Poulet à l’orange à la chinoise
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Poulet à l’orange à la chinoise

Poulet à l’orange à la chinoise

avec riz au sésame et brocoli rôti

Ce classique de la cuisine chinoise a été adopté aux quatre coins de la planète. Ce soir, créez votre propre version, composée de poulet collant, de riz au sésame et à la sauce aux huîtres et de brocolis tendres! Armez-vous de baguettes pour un souper de semaine plein d’umami!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Sulfites
Soya
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de poitrines de poulet

2 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Orange

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya)

1 cs

Purée d’ail

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

227 g

Brocoli, en fleurons

2 cs

Sauce au chili doux

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses30 g
dont saturés5 g
Glucides104 g
dont sucres24 g
Fibres5 g
Protéines50 g
Cholestérol125 mg
Sel1980 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Fouet
Zesteur
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Faire cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans une casserole moyenne, puis couvrir et porter à ébullition.Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire de 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Faire rôtir le brocoli
2

Pendant que le riz cuit, couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les morceaux de brocoli de la moitié de l’huile de sésame. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le tout soit tendre.

Faire cuire le poulet
3

Pendant que le brocoli cuit, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 5 cm (2 po). Dans un grand bol, ajouter le poulet et la fécule de maïs. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en retournant les morceaux de poulet à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient entièrement cuits.** (CONSEIL : Pour 4 personnes, faire cuire le poulet en deux étapes, en utilisant 2 c. à soupe d’huile chaque fois.)

Préparer la sauce à l'orange
4

Pendant que le poulet cuit, zester, puis presser l’orange. Dans un bol moyen, fouetter le jus d’orange, la purée d’ail, la sauce aux huîtres végétarienne, la sauce au chili doux et 1/2 c. à soupe de zeste d’orange (doubler la quantité pour 4 personnes).

Terminer le poulet
5

Ajouter la sauce à l’orange dans la poêle contenant le poulet. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis mélanger le restant de l’huile de sésame. Saler. Répartir le riz dans les bols. Garnir de brocoli et de poulet à l’orange. Parsemer de graines de sésame.