Sauté de porc et de noix de cajou à la chinoise
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Sauté de porc et de noix de cajou à la chinoise

Sauté de porc et de noix de cajou à la chinoise

avec riz à l’ail

Rempli de légumes et de porc tendre, voici un repas parfait pour un soir de semaine! Avec ses saveurs chinoises authentiques et sa touche d’épices, ce plat vous fera oublier votre repas à emporter préféré!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Tree nuts
Cashewnoten
Soja
Senf
Sesamzaad
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

¾ tasse(s)

Riz basmati

227 g

Pois mange-tout

2 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Courgette

2 cs

Purée d’ail

28 g

Noix de cajou, hachées

4 cs

Sauce hoisin

1 cs

Fécule de maïs

2 cs

Sauce au chili doux

1 cs

Sauce soya

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses43 g
dont saturés11 g
Glucides105 g
dont sucres25 g
Fibres6 g
Protéines38 g
Cholestérol85 mg
Sel980 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1150 mg
Calcium150 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire le riz à l’ail
1

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz, la moitié de la purée d’ail et la moitié du sel d’ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, parer les pois mange- tout. Couper la courgette sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Émincer les oignons verts. Dans un bol moyen, fouetter la sauce soja, la sauce au chili doux, la fécule de maïs, 2 c. à soupe de sauce hoisin et 3⁄4 tasse d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Réserver.

Faire griller les noix de cajou et faire cuire les légumes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les noix de cajou à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les noix pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette. Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de courgette. Faire cuire pendant 2 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter les pois mange-tout et le reste de la purée d’ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Retirer la poêle du feu et réserver dans une assiette.

Faire cuire le porc
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire cuire le porc en le défaisant en morceaux de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.

Terminer le sauté
5

Ajouter le mélange hoisin-soja à la poêle contenant le porc. Porter à ébullition et faire cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de porc, de légumes et de sauce de cuisson. Parsemer de noix de cajou et du reste des oignons verts.

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