Bol de poulet au chimichurri
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Bol de poulet au chimichurri

Bol de poulet au chimichurri

avec salsa fraîche et légumes grillés

Nous sommes déjà fans du populaire « bol énergétique », mais celui-ci est extra spécial! Il s’agit d’un véritable festin débordant de délices rassemblés dans un seul bol. Du riz jaune aux saveurs vibrantes commence le tout. S’ajoutent du poulet assaisonné au cumin, des légumes grillés, une salsa de tomates fraîches, et le meilleur condiment au monde : le chimichurri!

Allergènes:
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

7 g

Coriandre

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 cs

Mélange d'épices cumin-curcuma

80 g

Tomato

200 g

Poivron vert

113 g

Oignon rouge

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2971 kJ
Énergie (kcal)710 kcal
Graisses26 g
dont saturés5 g
Glucides73 g
dont sucres6 g
Fibres4 g
Protéines47 g
Cholestérol125 mg
Sel430 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

PREP
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Laver et sécher tous les aliments.

Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Pendant que l’eau bout, évider puis couper le poivron en lanières de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis couper l’oignon en deux. Couper la moitié de l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Couper l’autre moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement la tomate. Hacher finement la coriandre.

FINISH RICE
2

Ajouter le riz et la moitié du mélange cumin- curcuma à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

CHAR VEGGIES
3

Pendant que le riz cuit, disposer les poivrons et les tranches d’oignon sur une plaque à cuisson. Arroser de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Griller les légumes au centre du four jusqu’à ce qu’ils ramollissent et commencent à noircir, de 6 à 8 min.

COOK CHICKEN
4

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et assaisonner avec le reste du mélange cumin-curcuma. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à table d’huile, puis le poulet. Cuire sans retourner jusqu’à ce que le dessous soit doré, de 6 à 7 min. Retourner, puis couvrir et cuire jusqu’à ce qu’il soit brun doré et entièrement cuit, de 6 à 7 min.**

MAKE SALSA & CHIMICHURRI
5

Dans un petit bol, mélanger la coriandre, 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers) et la moitié du vinaigre. Réserver. Dans un bol moyen, mélanger la tomate, l’oignon haché et le reste de vinaigre. Saler et poivrer. Réserver.

FINISH AND SERVE
6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler et poivrer. Couper le poulet en tranches. Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de légumes, de poulet et de salsa. Couronner de chimichurri.