Ce plat provenant du Moyen-Orient est typiquement composé d’œufs mijotés dans une sauce tomate savoureuse. Nous avons donné à notre version sa touche HelloFresh en remplaçant les œufs par du bocconcini crémeux. Vive le fromage!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
370 ml
Pois chiches
50 g
Échalote
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
160 g
Poivron
7 g
Persil
1 cs
Épices à chakchouka
370 ml
Tomates broyées
56 g
Bébés épinards
100 g
Bocconcinis
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Pain à sous-marin
(Contient Gluten)
6 g
Ail
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchaufferle four à la fonction Griller(température élevée). Laver et sécher tous les fruitset légumes.
Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 :• Doux : ¼ c. à thé • Moyen : ½ c. à soupe • Épicé : 1 c. à soupe Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
Peler, puis émincer l’échalote. Peler, puis émincer ou presser la moitié de l’ail. (REMARQUE : Garder le reste des gousses d’ail entières pour l’étape 5.) Hacher grossièrement le persil et les épinards. Couper le bocconcini en deux, puis saler et poivrer. Égoutter et rincer les pois chiches.
Faire chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’échalote et le poivron. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poivron soit légèrement croquant, de 4 à 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le mélange d’épices à chakchouka et l’ail émincé. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme.
Ajouter les pois chiches, les tomates broyées, ½ c. à soupe de sauce aux piments et à l’ail et ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) à la poêle contenant le poivron. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Bien mélanger, puis porter à ébullition. Faire mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 7 à 8 minutes. Incorporer la moitié du persil et les épinards. Mélanger pendant 1 minute, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer.
Garnir la chakchouka de bocconcini. Faire griller au centre du four jusqu’à ce que le bocconcini fonde, de 3 à 4 minutes. (CONSEIL : Surveiller la chakchouka pour ne pas la brûler!) (REMARQUE : En l’absence d’une poêle allant au four, faire cuire à couvert sur la cuisinière à feu moyen, jusqu’à ce que le bocconcini fonde, de 4 à 5 minutes.)
Pendant que la chakchouka grille, couper les pains en tranches de 0,5 cm (¼ po), puis les disposer sur une plaque à cuisson. Badigeonner de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Lorsque la chakchouka sera prête, faire griller les tranches de pain au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, de 2 à 3 minutes. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!) Lorsque les tranches de pain seront grillées, frotter le reste des gousses d’ail entières sur chaque tranche.
Saupoudrer du reste du persil. Servir avec les tranches de pain grillées en accompagnement pour tremper dans la chakchouka.