Chakchouka aux pois chiches, aux poivrons et aux épinards
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Chakchouka aux pois chiches, aux poivrons et aux épinards

Chakchouka aux pois chiches, aux poivrons et aux épinards

avec bocconcini et crostini à l’ail

Ce plat provenant du Moyen-Orient est typiquement composé d’œufs mijotés dans une sauce tomate savoureuse. Nous avons donné à notre version sa touche HelloFresh en remplaçant les œufs par du bocconcini crémeux. Vive le fromage!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

370 ml

Pois chiches

50 g

Échalote

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

160 g

Poivron

7 g

Persil

1 cs

Épices à chakchouka

370 ml

Tomates broyées

56 g

Bébés épinards

100 g

Bocconcinis

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Pain à sous-marin

(Contient Gluten)

6 g

Ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3222 kJ
Énergie (kcal)770 kcal
Graisses28 g
dont saturés8 g
Glucides105 g
dont sucres12 g
Fibres16 g
Protéines22 g
Cholestérol40 mg
Sel1190 mg

Ustensiles

Passoire
Grande poêle allant au four
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchaufferle four à la fonction Griller(température élevée). Laver et sécher tous les fruitset légumes.

Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 :• Doux : ¼ c. à thé • Moyen : ½ c. à soupe • Épicé : 1 c. à soupe Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).

Peler, puis émincer l’échalote. Peler, puis émincer ou presser la moitié de l’ail. (REMARQUE : Garder le reste des gousses d’ail entières pour l’étape 5.) Hacher grossièrement le persil et les épinards. Couper le bocconcini en deux, puis saler et poivrer. Égoutter et rincer les pois chiches.

Faire cuire les légumes
2

Faire chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’échalote et le poivron. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poivron soit légèrement croquant, de 4 à 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le mélange d’épices à chakchouka et l’ail émincé. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme.

Faire mijoter la chakchouka
3

Ajouter les pois chiches, les tomates broyées, ½ c. à soupe de sauce aux piments et à l’ail et ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) à la poêle contenant le poivron. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Bien mélanger, puis porter à ébullition. Faire mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 7 à 8 minutes. Incorporer la moitié du persil et les épinards. Mélanger pendant 1 minute, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer.

Faire griller la chakchouka
4

Garnir la chakchouka de bocconcini. Faire griller au centre du four jusqu’à ce que le bocconcini fonde, de 3 à 4 minutes. (CONSEIL : Surveiller la chakchouka pour ne pas la brûler!) (REMARQUE : En l’absence d’une poêle allant au four, faire cuire à couvert sur la cuisinière à feu moyen, jusqu’à ce que le bocconcini fonde, de 4 à 5 minutes.)

Faire griller les pains
5

Pendant que la chakchouka grille, couper les pains en tranches de 0,5 cm (¼ po), puis les disposer sur une plaque à cuisson. Badigeonner de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Lorsque la chakchouka sera prête, faire griller les tranches de pain au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, de 2 à 3 minutes. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!) Lorsque les tranches de pain seront grillées, frotter le reste des gousses d’ail entières sur chaque tranche.

Terminer et servir
6

Saupoudrer du reste du persil. Servir avec les tranches de pain grillées en accompagnement pour tremper dans la chakchouka.