Ce plat provenant du Moyen-Orient est typiquement composé d’œufs mijotés dans une sauce tomate savoureuse. Nous avons donné à notre version sa touche HelloFresh en remplaçant les œufs par du bocconcini crémeux. Vive le fromage!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
370 ml
Pois chiches
56 g
Oignon, haché
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
160 g
Poivron
7 g
Persil
1 cs
Épices à chakchouka
370 ml
Tomates broyées
56 g
Bébés épinards
100 g
Bocconcinis
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Pain à sous-marin
(Contient Gluten)
6 g
Ail
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Laver et sécher tous les aliments. Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser la moitié de l’ail. (NOTE : l’ail entier servira à l’étape 5.) Hacher grossièrement le persil et les épinards. Couper le bocconcini en deux, puis saler et poivrer. Égoutter et rincer les pois chiches.
Dans une grande poêle allant au four à feu moyen, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons et les poivrons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Saler et poivrer. Ajouter les épices à chakchouka et l’ail émincé. Cuire en remuant souvent, 1 min.
Dans la même poêle, mélanger les pois chiches, les tomates broyées, 1/2 c. à table de sauce aux piments et à l’ail et 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) (NOTE : se référer au guide pour le niveau d’épice). Porter à ébullition, puis mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 7 à 8 min. Incorporer la moitié du persil et les épinards. Cuire en remuant jusqu’à ce que les épinards tombent, 1 min. Saler et poivrer.
Garnir la chakchouka de bocconcini. Griller au centre du four jusqu’à ce que le bocconcini fonde, de 3 à 4 min. (ASTUCE : attention de ne pas la brûler!) (NOTE : si la poêle utilisée ne va pas au four, couvrir et cuire sur la cuisinière à feu moyen jusqu’à ce que le fromage fonde, de 4 à 5 min.)
Pendant que la chakchouka grille, couper les pains en tranches de 0,5 cm (1/4 po), puis disposer sur une plaque à cuisson. Badigeonner de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Lorsque la chakchouka est prête, griller les pains au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient brun doré, de 2 à 3 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!) Lorsque les pains sont grillés, frotter délicatement chaque tranche avec de l’ail entier.
Répartir la chakchouka dans les bols. Saupoudrer du reste de persil. Servir avec les pains grillés.