Tacos au poulet tinga
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Tacos au poulet tinga

Tacos au poulet tinga

avec aïoli à la lime

Voici votre nouvelle recette préférée de tacos classiques de Puebla! Les ingrédients du poulet tinga ajouteront un peu de piquant à votre vie. Accompagnez ces tacos d’un aïoli à la lime et de feta et vous ferez assurément des heureux!

étiquettes:
Épicé
Préparation rapide
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Lait
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Haut de cuisse de poulet

370 ml

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

1 cs

Assaisonnement mexicain

160 g

Piment fort

1 pièce(s)

Lime

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

7 g

Coriandre

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

1 cc

Poudre de chipotle

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sel*

½ cc

Poivre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses45 g
dont saturés9 g
Glucides68 g
dont sucres17 g
Fibres9 g
Protéines42 g
Cholestérol160 mg
Sel2440 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Pince de cuisine
Spatule
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Évider, puis couper le poblano en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po) et enlever les graines pour un goût moins épicé. (REMARQUE : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Hacher grossièrement la coriandre. Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper la lime restante en quartiers. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saupoudrer de l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer.

Commencer le poulet
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (CONSEIL : Ce n’est pas grave s’il n’est pas complètement cuit à cette étape!)

Faire le poulet tinga
3

Ajouter à la poêle contenant le poulet les poblanos, les tomates broyées, la poudre de chipotle (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice), le jus de lime et 1⁄4 de tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen. Laisser mijoter 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit légèrement réduite et que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer l'aïoli à la lime
4

Pendant que le poulet cuit, ajouter dans un petit bol le zeste de lime, la mayonnaise et 1 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Faire chauffer les tortillas
5

Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)

Terminer et servir
6

Lorsque le poulet est prêt, le transférer dans une grande assiette ou une surface propre à l'aide d'une pince de cuisine. Effilocher le poulet à l’aide deux fourchettes, puis le mélanger à la sauce. Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir chaque tortilla de poulet tinga et d’aïoli à la lime. Parsemer de feta et de coriandre. Arroser du jus d'un quartier de lime, au goût.