Voici votre nouvelle recette préférée de tacos classiques de Puebla! Les ingrédients du poulet tinga ajouteront un peu de piquant à votre vie. Accompagnez ces tacos d’un aïoli à la lime et de feta et vous ferez assurément des heureux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
4 pièce(s)
Haut de cuisse de poulet
370 ml
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
1 cs
Assaisonnement mexicain
160 g
Piment fort
1 pièce(s)
Lime
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
7 g
Coriandre
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
1 cc
Poudre de chipotle
½ cc
Sel*
½ cc
Poivre*
1 cs
Huile*
Évider, puis couper le poblano en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po) et enlever les graines pour un goût moins épicé. (REMARQUE : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Hacher grossièrement la coriandre. Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper la lime restante en quartiers. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saupoudrer de l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (CONSEIL : Ce n’est pas grave s’il n’est pas complètement cuit à cette étape!)
Ajouter à la poêle contenant le poulet les poblanos, les tomates broyées, la poudre de chipotle (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice), le jus de lime et 1⁄4 de tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen. Laisser mijoter 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit légèrement réduite et que le poulet soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet cuit, ajouter dans un petit bol le zeste de lime, la mayonnaise et 1 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)
Lorsque le poulet est prêt, le transférer dans une grande assiette ou une surface propre à l'aide d'une pince de cuisine. Effilocher le poulet à l’aide deux fourchettes, puis le mélanger à la sauce. Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir chaque tortilla de poulet tinga et d’aïoli à la lime. Parsemer de feta et de coriandre. Arroser du jus d'un quartier de lime, au goût.