Voici votre nouvelle recette préférée de tacos classiques de Puebla! Les ingrédients du poulet tinga ajouteront un peu de piquant à votre vie. Accompagnez ces tacos d’un aïoli à la lime et de feta et vous ferez assurément des heureux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Cuisses de poulet désossées
370 ml
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
1 cs
Assaisonnement mexicain
160 g
Piment fort
1 pièce(s)
Lime
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
7 g
Coriandre
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
1 cc
Poudre de chipotle
½ cc
Sel*
½ cc
Poivre*
1 cs
Huile*
Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 :• Doux : 1/4 c. à thé • Moyen :1/2 c. à thé• Épicé : 1 c. à thé • Très épicé : 2 c. à thé
Évider, puis couper le poblano, en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po) et enlever les graines pour un goût moins épicé. (REMARQUE : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Hacher grossièrement la coriandre. Zester, puis presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper la lime restante en quartiers. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saupoudrer de l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. (ASTUCE : ce n’est pas grave s’il n’est pas complètement cuit à cette étape!)
Ajouter à la poêle contenant le poulet le poblano, les tomates broyées, la poudre de chipotle (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice), le jus de lime et 1⁄4 de tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Bien mélanger, puis saler et poivrer. Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen. Laisser mijoter 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit légèrement réduite et que le poulet soit entièrement cuit.**
Dans un petit bol, mélanger le zeste de citron, la mayonnaise et 1 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer.
Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Faire chauffer au micro-ondes jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et souples, pendant 1 minute. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)
À l’aide deux fourchettes, effilocher le poulet, puis le mélanger à la sauce. Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir les tortillas de poulet tinga et d’aïoli à la lime. Saupoudrer de feta et de coriandre. Servir avec les quartiers de lime en à côté.