Poulet tikka masala
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Poulet tikka masala

Poulet tikka masala

avec poivrons et riz à l’ail

Ce cari facile et rapide à préparer contient des poivrons et du poulet tikka masala tendre nappés de crème et de tikka masala! Les arômes vous donneront envie de vous régaler avant même que les assiettes ne soient servies.

étiquettes:
Préparation rapide
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

160 g

Poivron

28 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Gousses d'ail

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient Lait)

2 cs

Pâte de cari douce

1 cc

Sel d'ail

56 ml

Crème

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses30 g
dont saturés10 g
Glucides78 g
dont sucres11 g
Fibres5 g
Protéines38 g
Cholestérol170 mg
Sel1400 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Préparer le riz à l’ail
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le riz et l’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.), puis la moitié du sel d’ail. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 1,25 cm (½ po). Hacher grossièrement les épinards.

Cuire les poivrons
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer, au goût, puis transférer dans une assiette.

Commencer le poulet
4

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po). Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à la prochaine étape.

Faire la sauce et terminer le  poulet
5

Dans la poêle contenant le poulet, ajouter la pâte de cari. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que la pâte de cari dégage son arôme. Réduire à feu moyen-doux, puis ajouter la sauce tikka, la crème et ¼ tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Laisser mijoter de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**. Ajouter les poivrons et les épinards. Saler et poivrer, puis remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet, de légumes et de sauce.