Poulet tikka masala
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Poulet tikka masala

Poulet tikka masala

avec poivrons et riz à l’ail

Ce cari facile et rapide à préparer contient des poivrons et du poulet tikka masala tendre nappés de crème et de tikka masala! Les arômes vous donneront envie de vous régaler avant même que les assiettes ne soient servies.

étiquettes:
Préparation rapide
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

160 g

Poivron

28 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Gousses d'ail

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient Lait)

2 cs

Pâte de cari douce

1 cc

Sel d'ail

56 ml

Crème

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses31 g
dont saturés10 g
Glucides79 g
dont sucres12 g
Fibres4 g
Protéines38 g
Cholestérol172 mg
Sel1410 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Préparer le riz à l’ail
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer ou presser l’ail.Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen.Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers,), puis le riz et l’ail. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.) et la moitié du sel d’ail. Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu doux. Faire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, évider le poivron, puis le couper en lanières de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement les épinards.

Faire cuire les poivrons
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les poivrons. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, en remuant souvent. Saler et poivrer, au goût, puis réserver dans une assiette.

Commencer le poulet
4

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer, puis saupoudrer du reste du sel d’ail. Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le poulet. Faire cuire de 2 à 3 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Le poulet terminera de cuire à l’étape suivante.)

Préparer la sauce et terminer le poulet
5

Ajouter la pâte de cari douce dans la poêle contenant le poulet. Faire cuire pendant 30 s ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Réduire à feu moyen-doux, puis ajouter la sauce tikka, la crème et 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.). Faire cuire de 5 à 7 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit, en remuant à l’occasion**. Ajouter les poivrons et les épinards. Saler et poivrer, puis remuer de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les épinards tombent.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet, de légumes et de sauce.