Poulet tikka masala
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Poulet tikka masala

Poulet tikka masala

avec poivrons et riz à l’ail

Ce cari facile et rapide à préparer contient des poivrons et du poulet tikka masala tendre nappés de lait de coco crèmeux! Les arômes vous donneront envie de vous régaler avant même que la table ne soit mise.

étiquettes:
Épicé
Préparation rapide
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

160 g

Poivron

7 g

Coriandre

56 g

Bébés épinards

1 cs

Purée d’ail

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient Lait)

165 ml

Lait de coco

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses35 g
dont saturés17 g
Glucides85 g
dont sucres14 g
Fibres5 g
Protéines50 g
Cholestérol125 mg
Sel1020 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Préparer le riz à l’ail
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz et la moitié de la purée d’ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, évider le poivron, puis le couper en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement les épinards. Hacher grossièrement la coriandre.

Faire cuire les poivrons
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les poivrons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer, puis réserver dans une assiette.

Faire cuire le poulet
4

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper chaque morceau en deux sur la largeur. Saler et poivrer. Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (CONSEIL : Ce n’est pas grave si le poulet n’est pas entièrement cuit à cette étape!)

Préparer la sauce
5

Ajouter le mélange d’épices à l’indienne et le reste de la purée d’ail dans la poêle contenant le poulet. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Réduire à feu moyen-doux, puis ajouter la sauce tikka, le lait de coco et 1/2 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 5 à 7 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**. Ajouter les poivrons et les épinards. Saler et poivrer, puis remuer de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les épinards tombent.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette et incorporer la moitié de la coriandre. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet, de légumes et de sauce. Parsemer du reste de la coriandre.