Cuisses de poulet et poivrons
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Cuisses de poulet et poivrons

Cuisses de poulet et poivrons

avec sauce citronnée et pommes de terre rôties

Ce plat s’inspire du scarpariello, un classique italo-américain du dimanche soir! Comme touche finale, nappez le poulet, les poivrons et les pommes de terre rôties et croustillantes d’une sauce citronnée.

étiquettes:
Préparation rapide
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Haut de cuisse de poulet

160 g

Poivron

460 g

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Citron

56 g

Oignon rouge

1 cs

Purée d’ail

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cc

Flocons de piment

1 cs

Sel au poulet

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses28 g
dont saturés7 g
Glucides65 g
dont sucres7 g
Fibres9 g
Protéines37 g
Cholestérol145 mg
Sel1130 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Verre doseur

Instructions

Préparer et faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 5 : • Doux : 1⁄8 c. à thé • Moyen : 1⁄4 c. à thé • Épicé : 1⁄2 c. à thé • Très épicé : 1 c. à thé Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Saupoudrer de la moitié du sel de poulet et poivrer, puis remuer pour bien enrober. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson tapissées de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune. Faire rôtir sur les grilles du haut et du centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.) Faire rôtir au centre du four de 24 à 26 minutes, en remuant à mi- cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.

Assaisonner les poivrons
3

Disposer les poivrons d’un côté d’une plaque à cuisson et arroser de 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis remuer pour bien enrober. Réserver.

Faire cuire les poivrons et le poulet
4

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel de poulet et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir le poulet de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur la plaque à cuisson contenant les poivrons. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**. Bien essuyer la poêle.

Préparer la sauce
5

Pendant que le poulet et les poivrons cuisent, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Incorporer la purée d’ail, puis saupoudrer de farine. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient bien enrobés. Ajouter 3⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Porter à ébullition et faire cuire de 2 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Incorporer les épinards, le zeste de citron, 1 c. à thé de jus de citron (doubler la quantité pour 4 personnes) et 1⁄8 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE: Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir les pommes de terre, le poulet et les poivrons dans les assiettes. Garnir le poulet de sauce. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.